usa today 15340874.0

Zebra pintada de verde em Los Angeles, Jets conquistam vitória diante dos Rams

(por Felipe Tostes) Chegamos na décima quinta semana da temporada regular da NFL, e um dos duelos da rodada foi entre Los Angeles Rams e New York Jets, o jogo ocorreu no moderno SoFi Stadium. Os Rams vinham embalados de boas vitórias sobre Cardinals e Patriots, e buscavam ampliar seu recorde positivo, por outro lado, os Jets continuavam firme e forte na missão 0-16.Diferente do que todos imaginavam, o time que começou bem a partida foi o New York Jets, tanto sua defesa quanto o seu ataque. Primeiro a defesa vindo a campo e forçando um “three-and-out” do ataque dos Rams. Na sequência o ataque liderado por Sam Darnold entrou em campo pela primeira vez na partida e fez uma campanha muito digna, o quarterback acertou bons passes e Frank Gore ainda auxiliou a equipe com algumas jardas terrestres, o ataque permaneceu um pouco mais de 7 minutos em campo e, para acabar bem essa campanha, Darnold fez um passe lateral para Ty Johnson, que arrancou para o touchdown.O segundo quarto de partida começou com os Jets fazendo bonito, o special teams queria mostrar trabalho e conseguiu bloquear o Punt cobrado pelos Rams, deixando a equipe em uma excelente posição de campo. O ataque retornou e pouco conseguiu avançar, assim parando e convertendo um Field Goal de 39 jardas, com o kicker Sam Ficken.A defesa se manteve firme no período e, mais uma vez, conseguiu criar problemas para Jared Goff, desta vez o quarterback acabou sendo interceptado por Bryce Hall. Novamente a ofensiva apresentava uma oportunidade promissora, graças a ótima posição de campo em que começava a campanha, Sam Darnold e companhia outra vez não conseguiram aproveitar essa vantagem da melhor forma, assim o time acabou convertendo outro FG, agora para 25 jardas.O ataque dos Rams só foi conseguir dar as caras e produzir algo faltando pouco tempo para o intervalo, uma campanha rápida e bons passes de Goff fizeram o time se posicionar para um Field Goal, este de 45 jardas, convertido por Matt Gay.Intervalo de partida: New York Jets 13×3 Los Angeles O jogo voltou de uma maneira um tanto quanto animada dos vestiários. Os Jets vieram com tudo, assim como fizeram no começo de partida, e logo em sua primeira posse o time conseguiu chegar a mais um touchdown, com Frank Gore conquistando uma jarda em uma quarta descida. New York ainda teve outra grande oportunidade no período, Sam Darnold estava bem à vontade e liderou o seu ataque novamente, só que o mesmo enfrentou dificuldades na red zone e os Jets acabaram em outro Field Goal, 21 jardas, convertido novamente por Ficken.A animação também passou para os lados de Los Angeles, especialmente com a big play conquistada pelo Tight End Tyler Higbee, que quebrou tackles pelo meio e conseguiu um avanço de 44 jardas. Goff continuou encaixando os passes e Akers se apresentava no jogo terrestre, por fim o quarterback conectou Robert Woods na end zone para marcar o touchdown.Os Rams foram acordar realmente para a partida no último período de jogo, a defesa e o ataque se mantiveram sincronizados. A defesa forçava o ataque dos Jets a puntear e assim o ataque encontrou tranquilidade para produzir. Essa produção novamente foi liderada por Goff e muito bem auxiliada por Akers, assim o quarterback conseguiu outro passe para touchdown, esse com Higbee. Dando continuidade no bom ritmo, o ataque conseguiu pontuar outra vez, só que agora foi um FG de 42 jardas convertido por Matt Gay.Só que no momento crucial da partida, os Rams não conseguiram o necessário para a virada, primeiro o time acabou uma campanha em “turnover on downs” na linha de 37 jardas do campo dos Jets, e na sequência a defesa não conseguiu impedir o avanço do ataque nova-iorquino que acabou com o tempo ajoelhando na bola para garantir sua primeira vitória na temporada. Fim de jogo: New York Jets 23×20 Los Angeles Rams Os Jets conquistam sua primeira vitória na temporada, uma surpresa para todos que confiavam em uma campanha com 16 derrotas. O time fez uma partida equilibrada, com o ataque conseguindo um TD aéreo e outro terrestre, e a defesa conseguindo dois sacks no QB adversário e uma interceptação, isso foi o suficiente para o triunfo do dia. No próximo domingo, os Jets recebem os Browns, no MetLife Stadium.E os Rams? O que podemos falar desse revés é que realmente não era o dia, o time demorou para se encontrar no jogo e qual foi ver já era tarde para reverter o cenário. São vacilos como esse que o time de Sean McVay não poderá repetir na pós-temporada. Na próxima semana, os Rams desembarcam em Seattle para o difícil confronto com os Seahawks, válido pela NFC Oeste.