telemmglpict000294574070 xlarge trans nvbqzqnjv4bqczq2niadn9uob

Vitória gigante! Arsenal vence o West Ham fora de casa com dois gols de zagueiros e volta ao G4 da Premier League

(por Layo Lucena)O Arsenal visitou o West Ham no London Stadium, em um confronto entre o quinto e o sétimo colocado na Premier League. Na disputa pelo G4 da competição, as duas equipes precisavam da vitória de qualquer maneira.Pela importância da partida, ambos os times começaram forte o jogo, chegando a equilibrar tanto em posse de bola quanto em passes acertados. Porém, no quesito chances de gols, as duas equipes demoraram para conseguir criar oportunidades de finalização.Após certo tempo, Arsenal e West Ham foram capazes de achar espaços em campo, com isso os dois ataques cresceram no jogo, e os gols foram saindo. Os ‘Gunners’ contaram com Holding, que foi titular após White sentir uma lesão muscular, para abrir o placar. Pouco tempo depois, o West Ham igualou, levando o empate para o intervalo.No segundo tempo, tivemos um jogo mais aberto para os dois lados. Nketiah soube aproveitar o ritmo para criar chances, mas Fabianski cresceu para cima do ex-time. No entanto, o goleiro não conseguiu parar a cabeçada de Gabriel Magalhães, que mais pareceu um chute.A partir daí, o West Ham ia para o ataque e o Arsenal explorava os contra-ataques, sempre buscando formas para parar o jogo e ganhar tempo, ou “matar” de vez a partida. A primeira opção foi a mais utilizada e a que mais ajudou a equipe, que segurou o placar até o fim.Empate no finalA primeira grande chance da partida só aconteceu aos 28 minutos. Martinelli cobrou escanteio fechado, e Fabianski teve que fazer a defesa, senão era gol olímpico do brasileiro.O West Ham respondeu pouco tempo depois, aos 33’. Declan Rice experimentou de longe e exigiu defesa de Ramsdale, que encaixou com facilidade. Aos 37′, Nketiah quase fez o dele, mas Fabianski salvou com a ponta dos dedos. Logo na sequência, no escanteio, Holding, que estava substituindo Ben White (lesionado), subiu mais que todos e cabeceou para o gol. Um a zero Arsenal.Pouco tempo depois, aos 39′, em mais um escanteio, o West Ham quase empatou. Rice, na primeira trave, desviou o cruzamento para o gol, e Ramsdale fez um “milagre” com uma das mãos.Já próximo do fim do primeiro tempo, o West Ham empatou com Bowen. O atacante dominou dentro da área e finalizou no canto de Ramsdale; a bola desviou em Gabriel Magalhães. Tudo igual.Gabriel para GabrielO Arsenal começou a segunda etapa assustando. Aos 52′, Saka, em uma jogada individual, invadiu a área e finalizou rasteiro; Fabianski defendeu. No escanteio, Martinelli dominou na ponta esquerda e cruzou, e Gabriel Magalhães cabeceou como se fosse um chute; sem chances para Fabianski, que ainda tentou, mas acabou empurrando a bola para o gol. Dois a um Arsenal.Aos 71′, o Arsenal ficou muito próximo de ampliar. Nketiah, em uma rápido contra-ataque, dominou já próximo da grande área e finalizou, a bola passou perto da trave de Fabianski. O goleiro do West Ham fez outra defesa na partida, desta vez aos 77′, em uma finalização de Nketiah, novamente.O Arsenal fechou e segurou o placar até o fim, mesmo que para isso tivesse que ganhar tempo em todos os momentos. O West Ham, do outro lado, não chegou a assustar o gol de Ramsdale nos minutos finais.Fim de jogo: West Ham 1 x 2 ArsenalCom o resultado fora de casa, o Arsenal volta a quarta posição na Premier League, com 63 pontos. Na próxima rodada os ‘Gunners’ recebem o Leeds United no dia 8. Já o West Ham, que se mantém em sétimo, vai visitar o já rebaixado Norwich, também no dia 8.