fd508d0133e0b7d25c764739eca36904

Rantanen marca na prorrogação e Colorado abre 2-0 na série contra Vegas

(por Diego Dias)Com gol de power play de Mikko Rantanen na prorrogação, o Colorado Avalanche derrotou o Vegas Golden Knights e abriu 2-0 na série. É a primeira vez em sua curta história que os Golden Knights são derrotados nos dois primeiros jogos de uma série de pós-temporada. Já os Avs fazem seu melhor início de playoffs desde 1987 (quando ainda jogavam em Québec) ao vencer seis partidas seguidas, estando ainda invictos nesta pós-temporada.No duelo entre os dois postulantes ao troféu Vezina, Phillip Grubauer defendeu 39 chutes, enquanto Marc-Andre Fleury foi menos exigido e salvou 22 disparos.Com três minutos de puck no gelo a lâmpada era acendida pelos donos da casa. Brandon Saad recebeu livre na slot e não teve trabalho para mandar por entre os pads de Fleury, contando com uma dose de sorte, já que o disco “triscou” o patim do goleiro. Os Knights, que fizeram boa partida depois do massacre sofrido no jogo 1, não demoraram a responder e chegaram ao empate em power play capitalizado por Alec Martinez em um belo one-timer do círculo direito. A partida ficou mais truncada com ambos os lados travando disputa física, e o power play também foi a arma usada por Colorado para retomar a liderança com Tyson Jost em disparo da slot congestionada. Foi a primeira vez nos playoffs que Vegas cede dois gols no período inicial.No segundo terço, a equipe de Vegas se lançou com tudo em busca do segundo gol e tiveram as melhores oportunidades de gol e exigindo muito de Grubauer. O alemão só não teve resposta ao backhand de Reilly Smith após boa jogada de Jonathan Marchessault ao roubar o disco e servir Smith de frente para o goleiro.A igualdade no placar colocou justiça pelo que ambas as equipes produziram na partida, que perdeu em emoção depois do tento de Smith. Ainda assim, os Golden Knights foram mais presentes na zona ofensiva e estiveram mais perto do gol da vitória. Foi quando Grubauer mostrou o porquê de estar tendo grande temporada pelo Avalanche e manteve o empate ao fim de 60 minutos.Com apenas 44 segundos de prorrogação Smith foi pro penalty box por slashing e deu o power play aos Avs. Com espaço no gelo, Nathan MacKinnon deu passe diagonal para Rantanen e o finlandês arrematou rente ao ombro de Fleury para marcar o gol da vitória e levar ao delírio os barulhentos torcedores na Ball Arena.Final: Vegas Golden Knights 2 x 3 Colorado Avalanche (OT)O terceiro encontro, agora em Las Vegas, acontece nesta sexta-feira (4) e Vegas busca se recuperar na série diante de seus torcedores.