nika

Nikão marca e São Paulo derruba invencibilidade do Ceará no jogo de ida das quartas de final

(Por Diego Dias)No primeiro duelo entre os invictos da Copa Sul-americana, melhor para o São Paulo. Mesmo com partida bastante complicada para chegar ao gol, o Tricolor contou com gol de Nikão na etapa complementar para superar o Ceará e assim jogar pelo empate na partida de volta pelas quartas de final daqui uma semana na Arena Castelão.O resultado encerrou o 100% de aproveitamento dos cearenses na competição depois de 8 vitórias alcançadas, somando fase de grupos e oitavas de final. Já o São Paulo mantém sua série invicta, agora com 7 triunfos e 1 empate, e teve a chance de ir para Fortaleza em vantagem confortável, mas Calleri desperdiçou uma cobrança de pênalti que o próprio argentino sofreu nos instantes finais do confronto.O jogoCom dificuldades em concluir com perigo ao gol defendido por João Ricardo, o São Paulo buscava nas jogadas aéreas as melhores chances. No entanto, a zaga do Vozão levava vantagem a maior parte do tempo. Os visitantes aliás tiveram a primeira grande chance de mexer no placar aos 29, em falha do zagueiro tricolor Léo ao tentar proteger a bola, mas que Nino Paraíba soube roubá-la e o atacante chutou de primeira, carimbando a trave de Felipe Alves.A zaga do São Paulo voltou a se atrapalhar, desta vez com Miranda. O veterano tentou um recuo para Felipe Alves, mas o passe foi muito forte e o goleiro teve que se esticar para se antecipar a Speedy Mendoza. O Tricolor só levou perigo perto do intervalo, em jogada de escanteio onde a bola sobrou para arremate de Léo para espalmada de João Ricardo.O São Paulo assustou logo no primeiro minuto do 2º tempo. Igor Gomes controlou a bola na entrada da área e chutou cruzado, mas a zaga cearense bloqueou a bola de forma providencial. Rodrigo Nestou tentou o rebote, mas outra vez a defesa levou vantagem. João Ricardo ainda fez bela defesa em tentativa de Luciano minutos depois. O Ceará respondeu em mais um vacilo de Léo, que tentou o passe para o uruguaio Gabriel Neves mas gerou contrataque ao alvinegro. Vina serviu Mendoza que, no carrinho, mandou a bola rente à trave.Vendo o adversário crescer de produção, Rogério Ceni mexeu na escalação e as substituições deram resultado ao São Paulo, que aos 25 minutos balançou as redes. Igor Vinicius encontrou Nikão dentro da grande área, que chutou com precisão para bater o goleiro e explodir em festa o Morumbi. O tento trouxe ânimo ao Tricolor, que ensaiou uma pressão e teve ótima oportunidade quando Calleri foi atingido no supercílio por Victor Luís em jogada pelo alto e o árbitro marcou pênalti. Mas o centroavante acabou parado por João Ricardo. Assim, o placar mínimo foi mantido até o apito final.Final: São Paulo 1×0 Ceará As equipes agora focam no Brasileirão, pelo qual têm compromissos diante de times cariocas pela 21ª rodada. O Tricolor recebe o Flamengo no sábado (06) enquanto o Vozão encara o Botafogo no Engenhão no mesmo dia.