1228259804.0
MLS

MLS tem tem semana marcada por boicotes, muitos gols e um duelo sensacional decidido no último minuto

(por Cassiano Pinheiro)Essa semana ficou marcada na MLS, assim como nas outras grandes ligas americanas, pelos boicotes realizados pelos jogadores a realização dos jogos diante de toda questão racial que está em efervescência nos Estados Unidos e que foi muito agravada com os eventos envolvendo Jacob Blake. O boicote aconteceu principalmente na quarta-feira (26-08) quando cinco dos seis jogos programados não aconteceram.Mas, voltando a falar de bola rolando, a semana começou muito bem. No domingo, dia 23/08, o Seattle Sounders se deu muito bem e emplacou uma bela vitória contra um adversário direto na Conferência Oeste. Os Sounders venceram os Timbers por 3×0 com dois gols do atacante Raul Ruidiaz, de quebra ainda assumiram a vice-liderança da conferência.A segunda-feira teve uma única partida e o resultado foi surpreendente, o New York City venceu o atual segundo colocado do Leste, Columbus Crew, por 1×0, gol do meia Alexander Ring. Na terça, tivemos cinco jogos, com destaque para a ótima e surpreendente vitória do Houston Dynamo contra o Sporting Kansas City (atual líder do Oeste) por 5×2. Kansas City até tentou uma reação, logo depois de levar o terceiro gol o time conseguiu responder rápido e diminuir o marcador para 3×2, com o meia Gadi Kinda. Porém, outros dois gols com pouco intervalo de tempo determinaram o placar elástico e o ótimo triunfo do Dynamo.Continuando nosso giro pela semana da MLS tivemos jogos únicos na quarta e na sexta com vitórias do Orlando City por 3 x 1 diante do Nashville SC e, no duelo canadense, o líder do Leste, Toronto FC, levou a melhor sobre o Montreal Impact pelo placar mínimo.No sábado, tivemos rodada bem cheia com nove jogos com destaque para três confrontos. Primeiramente, o Orlando City confirmando a boa semana com mais um bom resultado, a vitória outra vez por 3×1, desta vez sobre o Atlanta United. O brasileiro Junior Urso abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo e o astro português Nani fechou o marcador aos 41 da etapa final. Outro jogo com muitos gols foi a goleada do Philadelphia Union sobre o DC United por 4×1. Sergio Santos, atacante brasileiro marcou o terceiro tento do Phila.Falando em muitos gols nada superou o belo empate em 4×4 protagonizado por Portland Timbers e Real Salt Lake. O jogo estava 4×2 a favor dos Timbers até os 45 do segundo tempo, quando Giuseppe Rossi, sim aquele mesmo, atacante italiano talentoso que prometia muito, mas conviveu toda a sua carreira com lesões graves, fez um belo giro na pequena área ,aproveitando a ajeitada de cabeça de seu companheiro, para diminuir o placar e marcar seu primeiro gol na MLS.Aos 49 minutos o Real arrancou o empate, o camisa 10 Corey Baird que já havia marcado o primeiro gol do time no jogo fez bela jogada individual, até que a bola sobrou na área para o atacante Sam Johnson, que dominou de direita e bateu forte de canhota no ângulo para definir o placar final como um emocionante empate.