nylander

Maple Leafs continuam fortes, Capitals viram contra os Islanders, Rangers batem Sabres com primeiro gol de Lafrèniere e mais

(por Mattheus Prudente) Confira como foi a rodada de quinta-feira (28/01) da NHL: Edmonton Oilers 3-4 Toronto Maple LeafsO Toronto Maple Leafs assumiu a primeira posição da NHL com uma grande vitória contra o Edmonton Oilers fora de casa. A equipe de Toronto começou muito bem na partida, com um primeiro período muito forte, onde conseguiram abrir o placar com Jason Spezza, aproveitando uma falha defensiva de Edmonton. No final do período, William Nylander fez o segundo, aumentando a vantagem dos Leafs.Os Oilers melhoraram no segundo período, muito por conta da sua força ofensiva na primeira linha, e, numa chance no power play, Leon Draisaitl diminuiu. A fórmula se repetiu na etapa final, quando Draisaitl voltou a marcar na vantagem numérica, empatando o jogo. A alegria durou menos de um minuto, já que Wayne Simmonds colocou Toronto a frente novamente. O equilíbrio continuou até o final, quando Zack Kassian empatou para Edmonton, mas Auston Matthews deu a resposta final faltando pouco menos de sete minutos, dando a vitória para os Leafs. Washington Capitals 6-3 New York IslandersO Washington Capitals é outro time que continua on fire, e conseguiu uma grande virada contra o New York Islanders em casa. Os Ieles tiveram um primeiro período muito forte, e Oliver Wahlstrom abriu o placar para a equipe visitante, que continuaram melhores e pressionando durante o resto do tempo, aumentando a vantagem com Casey Cizikas. No final, uma chance no power play acabou em mais um tento, dessa vez com Anders Lee.Os Capitals voltaram melhores no segundo período, tendo 14 chutes no total e cinco gols. O primeiro deles veio com Connor Sheary, que também faria o segundo pouco depois, deixando a desvantagem em apenas um. Pouco mais de dois minutos depois, foi a vez de Garnet Hathaway empatar. Perdidos, os Isles cometeram uma penalidade, que não foi desperdiçada pelos Caps, com John Carlson virando o jogo, e o experiente Zdeno Chara fez seu primeiro gol com a camisa de Washington para marcar o quinto. Na etapa final, os Isles até chegaram bem, mas acabaram sofrendo mais um, com Tom Wilson, para finalizar o placar. Buffalo Sabres 2-3 New York Rangers (OT)Em uma disputa do estado de Nova Iorque, o New York Rangers venceu o Buffalo Sabres na prorrogação graças ao primeiro gol de Alexis Lafrenière na NHL. O jogo foi muito equilibrado, mas o primeiro período foi de domínio total dos Rangers, que abriram o placar com Ryan Strome. Os Sabres conseguiram uma pequena reação e, no final, empataram com Jack Eichel, e quase viraram no final.Foram poucas as chances no segundo período, mas os Rangers, mais uma vez, acabaram com mais chutes a gol, e um deles foi bem aproveitado por Artemi Panarin, que colocou NY a frente novamente. As coisas ficaram melhores na etapa final, principalmente graças a um bom desempenho ofensivo dos dois times, e, numa chance de power play, os Sabres marcaram o gol que levou para a prorrogação, com Sam Reinhart. No tempo extra, não demorou muito para Lafrenière dar a vitória para os Rangers, aproveitando boa jogada de Colin Blackwell e chutando sem chances para o goleiro. Outros jogos do dia:Boston Bruins 4-1 Pittsburgh PenguinsNew Jersey Devils 1-3 Philadelphia FlyersCarolina Hurricanes 1-0 Tampa Bay Lightning (OT)Columbus Blue Jackets 3-2 Florida Panthers (SO)Montreal Canadiens 4-2 Calgary FlamesMinnesota Wild 5-3 Los Angeles KingsDallas Stars 7-3 Detroit Red WingsColorado Avalanche 3-0 San Jose SharksArizona Coyotes 3-2 Anaheim DucksVancouver Canucks 4-1 Ottawa SenatorsO jogo entre St. Louis Blues e Vegas Golden Knights foi adiado por conta de casos de COVID-19 nos Golden Knights.