image 22

Hat-trick de Lewandowski marca mais uma goleada do Bayern diante do Benfica

(por Rafael Lima) O líder do grupo E, Bayern de Munique, após golear o Benfica fora de casa por 4 a 0, recebeu os encarnados para seguir sequência de vitórias. Para o time português, um empate não seria nada mal, por isso, a postura defensiva da equipe de Jorge Jesus teria que beirar a perfeição. Apesar da esperada retranca portuguesa, o Benfica foi para o ataque logo no início. Mas rapidamente o Bayern se encontrou e, após bela jogada de Coman, Gnabry bateu mal, nas mãos de Vlachodimos. Os encarnados tentavam atacar, mas aos 10’, novamente em jogada de Coman, Goretzka perdeu a chance. Só que o Benfica não se initimidou, marcando inclusive um gol em impedimento de Lucas Veríssimo. O duelo era ótimo. O Bayern apertou o passo. Davies bateu muito bem e Vlachodimos fez grande defesa. Logo depois foi a vez de Pavard perder uma oportunidade. Até esse momento o nome da partida era Coman, criando as principais chances dos bávaros.De tanto martelar o primeiro tento saiu. Coman passa muito bem por Grimaldo e cruza na cabeça de Lewandowski para o alemão anotar o primeiro do Bayern aos 25’.Seis minutos depois um golaço. Kimmich faz ótimo lançamento para Lewandowski que passa para Gnabry marcar de letra. Show bávaro!Pouco tempo depois Gnabry quase marcou o terceiro. Na cara de Vlachodimos, o camisa 7 ficou nas mãos do goleiro. Porém, se o gol não saiu de um lado, ele apareceu do outro. Grimaldo, depois de sofrer muito com Coman, cruzou na cabeça de Morato, que desviou para o gol, reduzindo a diferença.O controle das ações ainda era alemão e, na reta final do primeiro tempo, Goretzka bateu e a bola encostou na mão de Veríssimo. Após revisão do VAR, o árbitro marcou pênalti. Lewandowski, irreconhecível na cobrança, chutou mal, ficando fácil para a defesa de Vlachodimos, mantendo o 2×1 no placar ao final da etapa inicial. O Bayern voltou para o segundo tempo com sangue nos olhos. Logo aos três minutos mais um golaço. O excelente Kimmich cruzou, Davies desviou de cabeça e Sané deu um lindo voleio para marcar o terceiro. Os alemães são incansáveis, uma tabela de Sané e Kimmich, terminou com o atacante batendo para fora com perigo. Apesar disso, pouco tempo depois veio o quarto. Sané tocou para Lewandowski que ganhou do defensor e bateu por cima, na saída de Vlachodimos, configurando a goleada. Nos três minutos seguintes o quinto quase saiu em duas oportunidades, primeiro em um lindo chute de Goretzka e depois em boa jogada de Coman. Que time incrível esse Bayern!Os alemães diminuíram o ritmo e o Benfica tentou diminuir até conseguir com Darwin Núñez, que recebeu de João Mário e bateu por entre as pernas de Neuer. Os bávaros voltaram a controlar as ações e Lewandowski tratou de fazer seu hat-trick. Em lançamento espetacular de Neuer, Lewandowski bateu por cobertura para anotar o quinto. Daí para frente os alemães dominaram a posse de bola e esperaram o tempo passar.  Final: Bayern 5×2 Benfica O Bayern de Munique hoje é o time que joga o futebol mais bonito do mundo. O time tem um goleador raro no comando de ataque, que além de finalizar bem é extremamente inteligente, possui pontas rápidos e dribladores (que partida do Coman), além de um meio-campo que toca bem a bola e chega com frequência no ataque. Kimmich e Goretzka formam uma dupla que já fez e com certeza fará história. Realmente é difícil enxergar esse time perdendo um mata-mata com o futebol que tem apresentado. O Benfica fez o que deu e, mesmo sendo goleado, ainda depende só dele para se classificar. O duelo contra o Barcelona será fantástico e deve valer a classificação para as oitavas.