hellas verona fc v ac milan serie a 7

De virada, Milan espanta a zebra, vence o Verona e retoma a liderança da Série A

(por Rafael Lima)Pela 36ª rodada da Série A Tim, o Milan tinha a missão de visitar o Verona e retomar a liderança da competição. Desde o início o Milan tentou se impor, mostrando que é um time que joga como campeão. Depois de martelar, os “rossoneri” abriram o placar com Tonali, mas ele estava impedido. Os visitantes seguiram em cima, mas quem abriu o placar foi o Verona, com bela cabeçada de Davide Faraoni, fazendo a festa da torcida local. Apesar do tento sofrido, o Milan continuou tentando criar oportunidades e o empate acabou saindo com Tonali, após grande jogada de Rafael Leão pela esquerda, já nos acréscimos.Na segunda etapa, a dupla Leão e Tonali trabalhou bem de novo. O atacante deu o passe e Tonali anotou seu segundo tento no confronto, logo aos 5’.A partir do gol da virada, o Milan pouco fez ofensivamente, administrando o duelo sem sofrer. Como o Verona não tinha forças para buscar o empate, o jogo ficou morno. Só que nos minutos finais, Florenzi, que havia entrado a pouco tempo, anotou o terceiro para selar a vitória e a recuperação da liderança, faltando duas rodadas para o fim do certame.Final: Verona 1×3 Milan Com o triunfo o Milan chegou aos 80 pontos, dois a frente da rival Inter e com duas partidas por fazer, os “rossoneri” estão muito próximos de quebrar o jejum de 11 anos sem conquistar o scudetto.