corinthians sai na frente mas empata com boca juniors na libertadores

Corinthians empata com Boca Juniors na Bombonera e se aproxima de classificação na Libertadores

(por Marcello Hendriks)O Corinthians empatou com o Boca Juniors na noite desta terça-feira (17),no estádio La Bombonera, na Argentina. O jogo foi válido pela 5ª rodada da fase de grupos da Libertadores. Com o empate o “timão” chega a oito pontos e segue na liderança.Com a Bombonera lotada e a torcida da casa cantando o jogo inteiro, o Corinthians, mesmo com um jogador e o técnico expulsos (Cantillo e Vitor Pereira) segurou a pressão do time argentino no segundo tempo e saiu com um ponto do “território hostil”.  O que garantiu o empate na partida, além da boa defesa na reta final, foi o gol do volante Du Queiroz, aos 16 minutos. Porém, após gol aos 43 do primeiro tempo do aniversariante do dia, Benedetto, o Boca Juniors melhorou e comandou a partida, mas não conseguiu sair com os três pontos de casa. Aniversariante faz gol e primeira etapa termina empatadaO primeiro tempo terminou empatado na Bombonera, os argentinos tiveram mais posse de bola durante toda a primeira etapa e terminaram com seis finalizações contra apenas uma do Corinthians . Porém, esses números não faziam os torcedores do time da casa felizes por boa parte dos 45 minutos iniciais, já que aos 16’ Du Queiroz fez 1 a 0 para os brasileiros, após passe do zagueiro Raul Gustavo para o volante bater com a perna esquerda e fazer seu primeiro gol como profissional.No restante do primeiro tempo o Boca Juniors teve mais volume de jogo, mesmo com dificuldades para concluir as jogadas, o time com apoio da torcida conquistou o empate aos 43 minutos, com o aniversariante de 32 anos Benedetto, que se aproveitou de bola mal afastada pela defesa do Corinthians e incendiou a Bombonera, fazendo o time argentino ir com mais moral para o vestiário.Muitos cartões e domínio do Boca JuniorsUm segundo tempo com muitas confusões, apoio das torcidas e clima de Libertadores. O Boca Juniors voltou empolgado dos vestiários e tomou conta da partida até o apito final, porém, não conseguiu virar a partida.  A equipe da Argentina finalizou nove vezes na segunda etapa tendo suas principais chances de gol com Salvio, que aos 4 minutos se aproveitou de erro do zagueiro Raul Gustavo e só parou com grande defesa de Cássio e aos 46 cabeceou para fora em bola que passou do lado da trave. Além disso, a equipe fez com que o Corinthians não fizesse nenhuma finalização na segunda etapa, porém, mesmo pressionando, os argentinos não saíram com a vitória.   Mesmo com toda essa pressão, os destaques da segunda etapa foram as confusões, que renderam 10 cartões, 7 para o Corinthians e 3 para o Boca. Entre esses os cartões vermelhos para Cantillo (agressão) e para o técnico Vítor Pereira (reclamação) aos 69 minutos. Com um a menos dentro e fora de campo, os brasileiros conseguiram segurar a pressão com destaques para Fábio Santos e Cássio, que ajudaram a equipe a conquistar o empate e fizeram os 3 mil torcedores do Timão felizes com a liderança parcial do grupo. Placar final : Boca Juniors 1 x 1 Corinthians