1317513561.0

Complicou! Barcelona faz dois gols no primeiro tempo, sofre no segundo e apenas empata com o Levante

(por Rafael Lima) Apesar de atuar fora de casa, o Barcelona foi até o Ciutat de Valência disposto a dormir na liderança da La Liga, mas o Levante não tinha nada a perder e queria atrapalhar as pretensões de título dos cupés. Domínio do BarçaOs blaugranas tomaram uma postura ofensiva desde o início, atuando como era esperado. Com um minuto de jogo Pedri já finalizou por cima. Aos 4’, em jogada de De Jong, Pedri bateu para incrível defesa de Aitor Fernandez. O Barça pressionava demais. Aos poucos o Levante foi adiantando as linhas e passou a sofrer menos, ficando com a bola no campo de ataque. O jogo aos 20’ era mais equilibrado.Mesmo assim, em jogada bem trabalhada pela esquerda, Jordi Alba cruzou da esquerda e Messi, em um lindo voleio, anotou o primeiro dos blaugranas, no momento mais complicado no jogo para a equipe.O Levante tentou atacar o Barcelona, mas do outro lado tem muita qualidade, em um contra-ataque mortal, Messi ligou Dembelé, que tirou o goleiro com um belo passe para Pedri finalizar sem goleiro. Barcelona faz 2 a 0 com extrema tranquilidade. O Barça continuou soberano em campo e, aos 45 minutos, quase os culés ampliaram com uma cabeçada de Busquets para fora após belo cruzamento de Messi. Levante surpreendeO segundo tempo começou mais estudado, o Levante não tinha forças para levar perigo e o Barcelona ficava mais com a bola. Aos 10’, a primeira chance da etapa com Messi chutando, o goleiro deu rebote, e De Jong tentou encobrir Fernandez, mas chutou por cima. Um minuto depois, o time da casa descontou e foi fatal. Moramón fez um cruzamento perfeito e Melero escorou de cabeça numa bola indefensável para ter Stegen. Dois a um e emoções a vista. Três minutos depois do primeiro gol, o Barcelona errou na saída de bola, Morales recuperou, tabelou com Roger e fez um belo gol. Tudo igual no estádio Ciutat de Valência. O Levante passou a dominar e ocupar o campo de ataque, mas, aos 63’, Messi passou para Griezmann, que serviu Dembelé na cara do gol, fuzilando o goleiro Fernández, num momento chave para a equipe catalã, que sofria demais. A partir daí o Levante passou a ficar ainda mais com a bola, porém, o Barça passou a se defender melhor. Para segurar melhor a pressão, Ronald Koeman tirou Pedri e colocou Mingueza, fechando mais o time. O Barcelona não sabe jogar se defendendo. Toño recebeu um belo lançamento, disputou com Dest, fez o que quis com o lateral blaugrana e cruzou por baixo para León antecipar Piqué e finalizar de primeira, sem chances para ter Stegen. Belo gol de empate do Levante!O Barcelona tentou buscar a vitória no fim, mas não conseguiu criar nenhuma chance clara de gol, perdendo a chance de assumir a liderança.  Final: Levante 3×3 Barcelona  Independente da frustração do Barcelona, a partida foi um jogaço, repleto de lances bonitos, emoção e um Levante que não se intimidou, fazendo um segundo tempo espetacular, mesmo sem almejar mais nada no campeonato. Com o resultado, a situação do Barça se complica muito, já que o time chega a 76 pontos, um a menos que o líder, Atlético de Madrid, com um jogo a mais. Para completar, os culés têm apenas seis pontos a disputar, tornando as chances de título muito difíceis.