1299527388.0

Com grandes jogos decididos na prorrogação, saiba como foi a rodada de sábado da NHL

(por Diego Dias)Confira os destaques da rodada deste sábado (30): Pittsburgh Penguins 5 @ 4 New York Rangers (OT)Os Rangers até foram melhores nos dois primeiros períodos de jogo, mesmo com os Pens indo para o primeiro intervalo liderando por 2×1. Na segunda parte, Kevin Rooney empatou em shorthanded e nem o gol de Kasperi Kapanen abalou os Blueshirts, que viraram a partida em um rebote de Chris Kreider e em power play aproveitado por Artemi Panarin.O cenário mudou no período final. Em meio às polêmicas decisões da arbitragem ao marcar um cross-checking de Kreider e uma não-marcação de um high-sticking de Jake Guentzel, os Penguins cresceram no jogo. Os Rangers, em contrapartida, pareciam exaustos. Assim, a equipe de Pittsburgh chegou ao empate com o mesmo Guentzel pegando o próprio rebote e contando com uma ajudinha do goleiro Alexandar Georgiev.No tempo extra, brilhou a estrela de Sidney Crosby. Ele disparou de frente para o gol e não deu chances para Georgiev, que viu o disco passar por entre as pernas. Foi o quinto jogo onde os Rangers deixaram a vitória escapar na temporada. Boston Bruins 3 @ 4 Washington Capitals (OT)No reencontro de Zdeno Chara com os Bruins, que tiveram a estreia de David Pastrňák voltando de cirurgia, os Capitals quase deixaram escapar o resultado depois de cederem três gols, um deles com Tuukka Rask sacado marcado por Charlie McAvoy aproveitando a confusão na crease do goleiro Vítek Vaněček (que tem conquistado espaço nos Caps) para forçar o período extra.Assim como Crosby e McDavid, outra antiga primeira escolha de Draft marcou na prorrogação. Alexander Ovechkin em jogada rápida não deu chances para Rask na primeira investida dos Caps no ataque 3-contra-3, se tornando o 7º maior artilheiro da história em overtimes. Nashville Predators 3 @ 4 Tampa Bay LightningOs Bolts demoraram pra entrar no jogo. Abusando das penalidades, a equipe permitiu aos Preds que inaugurassem o placar com Ryan Ellis aproveitando um dos três power plays do primeiro período. Mas os atuais campeões compensaram na etapa seguinte ao anotarem três gols em 5 minutos, para depois Steven Stamkos ampliar na vantagem numérica já nos minutos finais. Na parte final, porém, a equipe de Nashville trouxe novas emoções depois que Matthieu Oliver marcou seu primeiro gol na carreira ao se aproveitar de um power play, e ficou ainda mais perto do empate em arremate do sueco Victor Arvidsson após passe de trás do gol por seu compatriota Mikael Granlund. Mas Tampa conseguiu segurar o resultado graças às intervenções do goleiro Andrey Vasilevskiy em uma verdadeira blitz dos Predators nos instantes finais. St. Louis Blues 6 @ 1 Anaheim DucksOs Blues construíram o resultado em apenas dois minutos de jogo. Jordan Kyrou, em duas oportunidades, e Zach Sanford colocaram um fim na noite para o goleiro John Gibson. Desnorteados, os Ducks até fizeram o de honra com o puck sobrando pra Max Jones empurrar pras redinhas, mas sem efeito motivador para a equipe tentar uma reação. Dessa forma, St Louis ampliou no segundo período com David Perron e definiu a goleada com outros dois tentos, primeiro com Kyle Clifford em contra-ataque e na sequência com Vjnce Dunn no power play, no último período para conquistar pela primeira vez na temporada duas vitórias consecutivas. Toronto Maple Leafs 3 @ 4 Edmonton Oilers (OT)Depois de sofrerem duas derrotas, os Oilers voltaram a vencer em outra grande performance do astro Connor McDavid, autor do gol da vitória. Mesmo com o penalty shot desperdiçado por Tyler Ennis, a equipe chegou a abrir 3×1 depois que McDavid capitalizou um power play. Mas os Leafs buscaram o empate em menos de três minutos com Mitch Marner dando um passe magistral para Auston Matthews no one-timer vencer o goleiro Mikko Koskinen, e em seguida com Zack Hyman depois que Leon Draisaitl foi pra jaula.O duelo só foi definido no overtime, depois de um terceiro período sem grandes emoções. McDavid precisou de apenas 42 segundos para dar a vitória complementando belo passe de seu escudeiro Draisaitl em um tapinha preciso. Demais resultados:New Jersey Devils 3 @ 4 Buffalo Sabres (SO)Dallas Stars 1 @ 4 Carolina Hurricanes;Florida Panthers 3 @ 2 Detroit Red Wings (OT)Calgary Flames 2 @ 0 Montréal CanadiensNew York Islanders 2 @ 3 Philadelphia Flyers (OT)Colorado Avalanche 5 @ 1 Minnesota WildVancouver Canucks 4 @ 1 Winnipeg Jets