5a1c5510c5617718c68ce9da4a35f0eb51a2ecfew 1024x814 1

Com dois gols de Wijnaldum, Holanda atropela a Macedônia do Norte e aguarda adversário das oitavas

(por João Filipe)Holandeses e macedônios duelaram na tarde desta segunda-feira (21) na bela Johan Cruijff Arena, casa do Ajax, em Amsterdã, num jogo válido pela terceira e última rodada da fase de grupos da Eurocopa 2020.A Holanda, já classificada, entrou em campo apenas para definir em qual colocação ficariam no grupo, precisando apenas de um empate para garantir o primeiro lugar do grupo C. Os holandeses bateram a Ucrânia por 3 a 2, na estreia, em um jogo sofrido, enquanto no segundo jogo venceram com tranquilidade a Áustria por 2 a 0.Já a seleção da Macedônia do Norte entrou eliminada. Os macedônios tinham uma motivação a mais, já que o craque Goran Pandev havia anunciado, no dia anterior, que iria se aposentar da seleção após a Eurocopa. Os macedônios perderam as duas partidas que fizeram na Euro, 3 a 1 para Áustria e 2 a 1 para a Ucrânia.O jogo começou com a Macedônia criando uma grande oportunidade logo aos 10 minutos de bola rolando, após lindo passe de Pandev para o atacante Trichkovski, o mesmo finalizou no cantinho sem chances para Stekelenburg, porém havia impedimento do camisa sete macedônio. A resposta da Holanda veio logo depois, mas Memphis Depay (mais novo jogador do Barcelona) tentou o passe ao invés de chutar no gol e acabou desperdiçando o ataque.Aos 21 minutos a Macedônia deu mais um susto nos Holandeses, após uma parede de Pandev mostrando muito recurso, Trichkovski finalizou na trave. No contra-ataque puxado por Malen e finalizado por Depay, a Holanda abriu o placar, Malen botou na frente, tabelou com o camisa 10 holandês e depois serviu o mesmo, que só empurrou para as redes. O restante da primeira etapa foi de um domínio holandês que criou outras boas chances, mas não conseguiu guardar a bola no fundo do gol, enquanto a Macedônia não estava recuando quando pegava na bola, sempre buscando atacar e chegar com perigo.Com a volta para a segunda etapa, a Holanda seguiu esbanjando seu belo futebol e dominando os macedônios. Logo aos seis minutos do segundo tempo, Wijnaldum fez o segundo gol Holandês, batendo firme após passe de Memphis Depay. E, aos 13 minutos, após lindo passe de Malen, Depay finalizou em cima de Dimitrievski que deu rebote no pés de Wijnaldum, anotando o terceiro da Holanda e o segundo dele no jogo. Aos 15 minutos, Frankie De Jong deu um passe genial para Van Aanholt, que cruzou para trás encontrando o capitão Wijnaldum, que mandou de primeira uma bola, passando muito perto do travessão. Sete minutos depois, De Jong roubou a bola no campo de ataque e rolou para Weghorst, que mandou no travessão.Com 26 minutos, Goran Pandev, maior artilheiro da história da Macedônia e campeão da UEFA Champions League de 2010 com a Inter de Milão, dentre vários outros títulos, saiu de campo muito aplaudido. E o jogo se encerrou sem mais gols e com uma bela atuação da Holanda, que foi genial na criação de jogadas, mostrando que é uma grande força na disputa do título da Euro 2020.Fim de jogo: Macedônia do Norte 0 x 3 HolandaA Holanda, que aguarda quem será seu adversário nas oitavas de final, ficou com a primeira colocação do grupo C, com uma campanha perfeita de três jogos, três vitórias, oito gols feitos e dois sofridos. Já a Macedônia de Pandev se despede sem vencer nenhuma partida, sofrendo oito gols e fazendo apenas dois.