pri211199037 scaled

Com direito a gol brasileiro! Watford domina, marca quatro vezes e vence um apático Manchester United

(por Layo Lucena)No Vicarage Road, o Watford, que até então era o 17º colocado, brigando para não cair, recebeu o Manchester United, sexto colocado com 17 pontos. Em resumo, essa pode ter sido a última partida de Ole Gunnar Solskjær como treinador dos ‘Red Devil’, muito pelo que foi o jogo e também pela sequência de resultados.Sem Paul Pogba (lesão muscular), Mason Greenwood (Covid-19), Raphael Varane (lesão muscular), além de outros desfalques, o United tentava encerrar uma sequência de um vitória em seis jogos, mas não foi hoje.Domínio do WatfordLogo aos cinco minutos, Bruno Fernandes fez bobagem com “b” maiúsculo, e o Watford aproveitou. O português tentou inverter para o outro lado do campo, mas a bola fez outra trajetória. Já na grande área, King dominou, porém foi derrubado por McTominay. Dennis, na sequência, ainda finalizou, mesmo assim, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Sarr cobrou e De Gea defendeu, no rebote, Femenía fez o gol. Após o lance, o VAR apontou uma dupla invasão antes da cobrança, e o pênalti precisou ser batido mais uma vez. Sarr tentou novamente, mas De Gea fez a intervenção de novo, desta vez a defesa conseguiu tirar a bola da área. As duas cobranças de Sarr foram bem ruins, não que tire o mérito das defesas de De Gea.O United estava errando muitos passes e não conseguia sair do seu próprio campo, e o Watford aproveitou para emplacar uma pressão no sistema defensivo dos ‘Red Devils’.Com 28 minutos no cronômetro, em mais uma pressão ofensiva, o Watford conseguiu bater De Gea, abrindo o placar na partida. A defesa do United corta mal, e a bola sobra no pé de Dennis. O camisa 25 levou para a ponta e cruzou. King, próximo a pequena área, finalizou entre as pernas do goleiro espanhol. Depois do gol, todas as atenções se focaram em Solskjær, treinador da equipe de Manchester, que pode deixar o cargo caso seja derrotado neste confronto.Aos 30’, o United chegou com perigo pela primeira vez no jogo. Após lançamento de Bruno Fernandes, Rashford, já na grande área, finalizou de primeira, o que exigiu grande intervenção de Foster. Na maneira que estava jogando, o Watford parecia o time grande e não o Manchester United, que estava acuado, sem motivação e com dificuldades para fazer qualquer coisa em campo.Já aos 39′, o Watford teve uma oportunidade clara para ampliar. Masina cruza a bola para a área e King, sozinho, cabeceou, mas De Gea, no reflexo, salvou mais uma vez o United. No rebote, Sissoko, na entrada da grande área, finalizou para fora.E não demorou para o Watford criar mais uma boa oportunidade, desta vez a equipe de Elton John não desperdiçou. Femenía, na ponta direita, achou Sarr livre, e o camisa 23 dominou e chutou. Dois a zero. Na comemoração, o atacante senegalês se desculpou com a torcida, já que desperdiçou as duas cobranças de pênaltis no início da partida.Domínio que se transformou em goleadaLogo aos 49’ do segundo tempo, Sancho, na ponta direita, levantou na área. Cristiano Ronaldo, sozinho, escorou para o centro da pequena área, e Van De Beek, que entrou no intervalo, só empurrou para o gol. Dois a um.Aos 56’, Cristiano Ronaldo é lançado por Beek, e o português saiu na cara do goleiro Foster. O camisa sete, caindo, finalizou, mas o Foster fez mais outra grande defesa. Ronaldo parecia impedido no início do lance, porém nada foi marcado.Já aos 68’, Maguire, capitão do United, fez duas besteiras em sequência, a primeira, perdeu a bola próximo a sua grande área, e a segunda, cometeu a falta na tentativa de recuperar a posse. Resultado: o zagueiro recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Aos 75’, Sancho faz boa jogada individual e cruza para a área. Cristiano Ronaldo sobe mais que o defensor e consegue cabeçada, mas a bola sobe demais.Logo na sequência, o Manchester United conseguiu o empate, mas Cristiano Ronaldo estava impedido. Mesmo com um a menos, os ‘Red Devils’ estavam melhor, criando chance atrás de chance, porém sempre desperdiçando as oportunidades de empatar um jogo difícil.Nos acréscimos, o brasileiro João Pedro, ex-Fluminense, que entrou no decorrer da segunda etapa, “matou” o jogo. Dennis, um dos destaques da partida, serviu o camisa 10 que finalizou entre as pernas de De Gea. Na comemoração, João Pedro foi às lágrimas.Minutos depois, Dennis, que serviu João Pedro, fez o seu. Semelhante ao gol do brasileiro, o camisa 25 invadiu a área e finalizou no contrapé de De Gea. Quatro a um.Fim de jogo: Watford 4 x 1 Manchester UnitedCom o resultado, o Watford, que terminou a partida com 20 finalizações ao gol, subiu da 17ª para a 16º, com 13 pontos conquistados na temporada. Na próxima rodada, a equipe vai visitar o Leicester, no dia 28. Já o Manchester United caiu uma posição, de sexto para sétimo (ultrapassado pelo Wolverhampton), e na próxima rodada, enfrentará o Chelsea, também no dia 28. Alguns dias antes, os ‘Red Devils’ tem comromisso na Champions League, contra o Villarreal (23).