2604a26f2ce1404495ef01480084c19b

Chris Paul atinge marca histórica, Nets viram sobre 76ers e Raulzinho brilhando na vitória dos Wizards; Confira os destaques da rodada de sexta-feira da NBA

(por Cassiano Pinheiro) Saiba como foram os principais jogos do dia.| Phoenix Suns 115 x 105 Los Angeles LakersLakers e Suns se reencontraram no Staples Center, após uma animada série de primeira rodada de playoffs da temporada passada. E mais uma vez o desfecho foi o mesmo, Phoenix levou a melhor ficou com a vitória. Os Lakers começaram bem com LeBron liderando a equipe, no entanto ainda no fim do primeiro quarto os Suns já começaram a melhorar na partida, graças à uma ótima defesa aliada com transição rápida e objetiva. Destaque para Miles Bridges que marcou muito bem o “papai”, forçando muitos erros da estrela angelina. Um determinado momento no segundo período a transmissão flagrou um desentendimento entre Anthony Davis e Dwight Howard durante um tempo técnico, teve empurra-empurra, mas os colegas de time logo apartaram. Será uma temporada bem intensa para os Lakers, tanto dentro quanto fora da quadra.Veio o segundo tempo e os Suns passearam, Chris Paul continuou dando show e Devin Booker apareceu mais para o jogo, a vantagem chegou na casa dos 30 pontos, com direito à ponte aérea e cravada sensacional de JaVale McGee. A segunda etapa foi de certa forma constrangedora para os Lakers, perder por uma diferença tão grande no placar, tecnicamente e taticamente falando contra um rival direto não é algo que se espera diante de sua própria torcida. Primeira vitória dos Suns na temporada e segunda derrota de Los Angeles. Um detalhe especial da partida é que Chris Paul chegou à marca de 20.000 pontos e 10.000 assistências, ele é o primeiro jogador da história da NBA a atingir tal recorde. Brooklyn Nets 114 x 109 Philadelphia 76ersEm meio à toda polêmica com Ben Simmons, os 76ers receberam os Nets na Philadelphia e começaram muito bem a partida, com apenas 6 minutos de jogos os donos da casa já tinham uma vantagem de 20-6. No segundo quarto, os Nets começaram a encostar no placar, mas Phila sempre mantinha uma certa distância, que girava entre 5 pontos de diferença. Destaque para os 19 pontos de Tobias Harris no primeiro tempo, no entanto, a última bola da primeira etapa já dava o tom do que viria pela frente, faltando dois segundos no relógio, Kevin Durant marcou do perímetro para diminuir a diferença para sete pontos (55-62).No quarto derradeiro a partida virou completamente e o outrora dominante Philadelphia foi sucumbindo aos poucos, nos últimos 9:28 minutos de partida o placar foi 27-10 a favor dos Nets. Brooklyn contou com uma ótima reta final de LaMarcus Aldridge que após um início lento acabou terminando com sua melhor pontuação com a camisa dos Nets (23 pontos). Apenas nos últimos minutos os visitantes assumiram a liderança e pela primeira vez na partida, após a sofrer a virada os Sixers ainda tiveram algumas chances de empatar a partida ou diminuir a diferença, porém a equipe pecou no aproveitamento da linha do lance livre e em erros infantis, proporcionando turnovers fatais. As duas equipes possuem a mesma campanha até o momento, 1 vitória e 1 derrota para ambas. Indiana Pacers 134 x 135 Washington WizardsO remodelado Washington Wizards conseguiu sua segunda vitória na temporada sobre os Pacers, mas não foi nada fácil. A partida foi equilibrada do início ao fim, do lado dos Wizards destaque para Spencer Dinwiddie. Além da excelente atuação do armador brasileiro Raulzinho que anotou 18 pontos, pegou 3 rebotes e distribuiu 3 assistências. Recentemente a estrela do time, Bradley Beal elogiou o brasileiro em entrevista. Esperamos que Raulzinho tenha uma boa temporada e estamos na torcida.Bom, voltando ao desenrolar do jogo, praticamente nenhuma equipe conseguia escapar e abrir distância no placar, com excessão do fim do terceiro período quando os Wizards abriram 13 pontos. Os Pacers voltaram para um bom último quarto e contaram com uma boa reta final de Malcolm Brodgon para virar a partida e ficar com seis pontos de vantagem faltando pouco menos de dois minutos para o fim. Porém os Wizards encaixaram dois bons ataques, o último à 33 segundos do fim que resultou em um tiro de três de Dinwiddie para empatar o duelo (123-123).A prorrogação foi uma trocação de pontos, com os Pacers dando mais uma vez pinta que iria ficar com a vitória, mas dessa vez foi Bertans que acertou uma excelente bola de três para abrir 4 pontos de vantagem faltando pouco tempo, os Pacers não conseguiram se recuperar e a vitória ficou com os Wizards. Outros resultados da noiteCharlotte Hornets 123 x 112 Cleveland CavaliersNew York Knicks 121 x 96 Orlando MagicToronto Raptors 115 x 83 Boston CelticsNew Orleans Pelicans 112 x 128 Chicago BullsOklahoma City Thunder 91 x 124 Houston RocketsSan Antonio Spurs 96 x 102 Denver NuggetsUtah Jazz 110 x 101 Sacramento Kings