2838

Butker decide, Chiefs vencem Chargers e continuam invictos

(por Mattheus Prudente)Pela semana 2 da temporada regular da NFL, o Kansas City Chiefs (2-0) venceu o Los Angeles Chargers (1-1) na prorrogação por 23 a 20. O jogo marcou a estreia do novato Justin Herbert pelos Chargers, já que o titular Tyrod Taylor sofreu uma lesão no peito pouco antes do kickoff e não pôde jogar. O destaque, no entanto, foi o kicker Harrison Butker, que bateu e igualou o seu recorde pessoal de chute mais longo, com duas “patadas” de 58 jardas, sendo uma delas no final, para decidir a vitória de KC.Herbert logo mostrou a que veio, quando, na sua primeira campanha, comandando, junto com um poderoso jogo terrestre, o primeiro touchdown do jogo. Mostrando um atributo que muitas pessoas o subestimam, o jogador encerrou o drive com uma corrida de quatro jardas para o canto da end zone, abrindo o placar. Mahomes não estava em uma boa tarde, e, pressionado pela defesa, não conseguia impor o seu gameplan, como é de praxe para os Chiefs.As duas defesas pareciam estar muito bem, apesar dos Chargers conseguirem ganhar algumas jardas terrestres com Austin Ekeler e Joshua Kelley, enquanto os Chiefs estavam sendo completamente anulados pela pressão defensiva de LA. Mesmo assim, Kansas City conseguiu o touchdown, quando finalmente conseguiram avançar no campo e Mahomes acertou um bom passe cruzado para Travis Kelce. No extra point, no entanto, o long snapper James Winchester fez uma falta que anulou o acerto de Butker, que acabou sendo bloqueado na tentativa seguinte.As coisas voltaram ao controle dos Chargers na campanha seguinte, quando Herbert mais uma vez mostrou maturidade, aproveitando as falhas defensivas e as faltas dos Chiefs para conseguir mais um TD, dessa vez fazendo um passe perfeito no canto esquerdo da end zone para Jalen Guyton, colocando os donos da casa a frente novamente e indo para o intervalo com 14 a 6 no placar.A primeira posse do segundo tempo foi dos Chiefs, porém, mais uma vez, eles não conseguiram fazer nada, e Mahomes caminhava para o seu pior jogo em rating da carreira, e as coisas complicaram ainda mais quando os Chargers marcaram mais um field goal, deixando a vantagem em duas posses de bola.O momento, no entanto, veio para as mãos dos visitantes após Butker acertar o primeiro dos dois chutes de 58 jardas e, logo depois, Herbert ser interceptado numa tentativa de passe longo que caiu nos braços de L’Jarius Sneed, fazendo a sua segunda interceptação na temporada. Mahomes voltou a ser Mahomes quando ele recebeu a bola no final do terceiro quarto, e, voltando para a etapa final, acertou um lindo passe longo em movimento para Tyreek Hill, que bateu dois marcadores para empatar a partida após a conversão de dois pontos.Os Chargers não se abalaram, e conseguiram uma campanha de dez minutos que poderia ter acabado em touchdown graças a, novamente, faltas dos Chiefs que deixaram o drive vivo. Eles acabaram saindo decepcionados com um field goal, dando a bola para Mahomes com pouco mais de dois minutos para o fim. O MVP do Super Bowl LIV então caminhou até às jardas finais de campo, mesmo com a linha ofensiva fazendo três holdings durante o caminho, deixando Butker tranquilo para marcar mais um FG e levar a partida para a prorrogação.A primeira posse da prorrogação que sempre pode ser decisiva foi dos Chargers, mas a defesa dos Chiefs finalmente apareceu bem e conseguiu dar a bola de volta para o ataque, que também mostrou uma maturidade diferente, se livrando da pressão que estava sem Joey Bosa que, aparentemente cansado, não jogou a maioria dos snaps no OT. Com uma chance de 53 jardas, Butker acabou acertando, mas um false start deixou o kicker em maus lençóis, mas ele, novamente, acertou de 58 jardas e deu a vitória para KC.FT/OT: Los Angeles Chargers 20-23 Kansas City Chiefs