usa today 14741937.0

Burakovsky marca no final e Avalanche vence Arizona Coyotes no jogo 2

(por Mattheus Prudente) No jogo 2 dos playoffs da conferência oeste da NHL, o Colorado Avalanche aumentou sua vantagem na série contra o Arizona Coyotes, vencendo a equipe do deserto por 3 a 2, deixando o time com 2 a 0 no confronto geral. O triunfo só foi possível por conta de um gol no final do jogo de Andre Burakovsky, já que, diferente da primeira partida, Arizona acabou jogando melhor que os adversários, complicando o que estava se desenhando para ser uma vitória de série tranquila para Colorado.Os primeiros shifts ofensivos de ambos os times foram muito fortes, o que deixou o jogo mais agitado do que nunca no começo, mas foi o Avalanche que chegou ao primeiro gol com apenas três minutos de partida. Depois de uma disputa na zona neutra, Nathan MacKinnon saiu livre em velocidade e chutou forte para abrir o placar para a equipe. Os Yotes conseguiram manter o ritmo ofensivo equilibrado durante todo o período, empatando a partida quando Clayton Keller finalizou na frente de Philipp Grubauer e o disco acabou batendo no defensor do Avalanche e entrando. O gol acabou sendo marcado para Keller.Apesar de um fim de primeiro período e um começo de segundo muito fortes, os Coyotes pararam numa grande partida feita pelo goleiro do Avalanche, que parou todas as chances que eles tiveram, sendo a principal delas um chute forte de Phil Kessel, defendida com a luva. Mesmo não sendo superior, foi o Avalanche que fez o segundo, depois de um chute de longe de Cale Makar, que acabou sendo desviado por Tyson Jost para o gol, batendo Darcy Kuemper.A felicidade durou pouco, e a equipe de Arizona não demorou muito para conseguir o empate novamente. Num bom lançamento para frente, Michael Grabner foi mais veloz que a defesa e, pacientemente, puxou o disco para o meio e chutou forte no alto de Grubauer, dando nenhuma chance para o goleiro alemão defender. A partida continuou muito equilibrada a partir daí, mas os dois goleiros estavam focados em não deixar mais nada passar.A tensão apareceu na etapa final, quando ambas as equipes não tinham chances muito claras para marcar, apesar de Kuemper ser o goleiro mais ocupado, parando MacKinnon e Pierre-Édouard Bellemare em uma oportunidade cada.Faltando três minutos para o final da partida, uma blitz na zona ofensiva do Avalanche acabou dando a chance para Nazem Kadri tentar e errar a finalização, sobrando livre para Burakovsky na frente do gol, chutando de primeira e colocando o Avalanche a frente. Sem muitas chances de empate no final, Arizona acabou sendo derrotada pelo segundo jogo seguido.FT: Colorado Avalanche 3-2 Arizona Coyotes (COL lidera a série por 2-0)