usatsi 15177579 scaled 1

Bears perdem a 3ª seguida e Titans voltam a encontrar o caminho das vitórias

(por Raquel Amaral)A NFL chega à sua nona rodada com um confronto entre Chicago Bears e Tennessee Titans, no Nissan Stadium.O que Titans e Bears têm em comum?Mais do que se pensa. As duas equipes começaram bem a temporada, mantendo-se invictas por algumas semanas. Os Bears foram perder a invencibilidade na 4ª rodada e os Titans, somente na 6ª.Porém, as duas últimas semanas têm sido ruins para ambos os times. Os Bears perderam para Rams e Saints. Já os Titans foram derrotados por Steelers e Bengals.A péssima atuação defensiva dos Titans no jogo contra os Bengals acendeu um sinal de alerta. A defesa, que parecia ser formada por cones, permitiu que Burrow jogasse à vontade.Durante a semana, a defesa dos Titans passou por mudanças em 3 peças: Vic Beasley e Jonathan Joseph foram dispensados e Jadeveon Clowney, afastado por lesão.Além das baixas, a equipe do Tennessee aproveitou o prazo de trocas e trouxe Desmond King dos Chargers.O último jogo dos Bears contra os Saints também foi estranho. O time perdeu por 3 pontos, na prorrogação (até aí, digno), mas a partida foi marcada por cenas de pugilismo entre Javon Wims dos Bears e Gardner-Johnson, dos Saints. Wims acertou dois socos na cabeça do adversário, sendo expulso.Assim, diante desse cenário tumultuado, perder uma terceira partida seguida é algo indigesto.O que esperar? Difícil antever.Do lado dos Bears, a aposta é que a sua forte defesa terrestre neutralize Derrick Henry e que a defesa adversária repita sua má atuação para que Nick Foles possa trabalhar e lançar para Allen Robinson.Já os Titans dependem de diversidade no seu ataque, que deverá ir além de Henry, apostando, ainda, na inconsistência de Nick Foles. 1º PeríodoO início de jogo foi fraco em termos de pontuação. Nenhum dos times conseguiu marcar touchdown.Os Titans começaram atacando, mas em 57 segundos já perderam a posse para os Bears que, em 6 jogadas sofreram down. As campanhas seguintes se alternaram sem produtividade.Um dos melhores momentos do período foi um lançamento de Tannehill para A.J. Brown para 38 jardas. Brown correu e “dibrou” a defesa dos Bears, permitindo o primeiro grande avanço dos Titans no jogo. Desta campanha, vieram os únicos pontos do 1º períodoNa mesma campanha, veio a única pontuação, um field goal chutado por Gostkowski para 40 jardas.Placar 0-3 2º PeríodoOs Titans começaram novamente no ataque, mas a defesa dos Bears mais uma vez trabalhou bem e, logo de cara, Roquan Smith sacou Tannehill.Chicago retoma posse mas, rapidamente e sem grandes avanços, perde a bola.Até aí, parecia que teríamos um replay do 1º período. Porém, as coisas começaram a mudar a 10’49’’ para o fim quando os Titans em um longo drive, de 6’10’’ chegaram ao touchdown. O que tornou a campanha interessante é que, das 12 jogadas, as 5 primeiras foram corridas de Derrick Henry, mas a eficiência da defesa de Chicago não permitiu o jogo terrestre.Com isso, Tennessee teve que se re-arranjar para surpreender a defesa adversária, chegando ao touchdown no jogo aéreo. A.J Brown, em lançamento para 40 jardas, conseguiu uma recepção que parecia impossível e mesmo segurado por dois defensores, esticou-se e marcou.Gotskowski anota o extra point.Placar 0-10 3º PeríodoA segunda metade da partida começou com muito sofrimento de Nick Foles, que foi sacado duas vezes por Landry.Com a forte pressão defensiva de Tennessee, o time ainda conseguiu anotar um touchdown quando Jeffrey Simmons com grande visão forçou um fumble, permitindo que o recém chegado Desmond King pegasse a bola e, após correr 63 jardas, corresse para a endzone. Gotskowski chuta e anota.Placar 0-17 Estando zerados no placar, os visitantes teriam que correr atrás. Com 4’41, ainda haveria bastante tempo para buscar uma virada. O time conseguiu bons avanços, porém mais uma vez foi barrado pela defesa do oponente. Assim, o 3º período, acabou com os Bears no ataque. 4º PeríodoCom a última etapa os Bears retomam a campanha. Foles quase foi interceptado por Jeffrey Simons após ter um passe desviado por Landry em uma 4ª descida. Com isso, restou a Cairo Santos entrar em campo para chutar um field goal de 22 jardas, abrindo a pontuação do time.Placar 3-17 A campanha seguinte dos Titans foi a cara da eficiência. Mesclando jogo terrestre e aéreo, o time progrediu para a endzone, bastando, no fim lançamento curto de Tannehill para Jonnus Smith para marcar o touchdown. Gotskowski entra pra o extra point e acerta.Placar 3-24 Após um jogo inteiro em chegar à endzone, o ataque de Chicago finalmente conseguiu chegar ao seu touchdown ao avançar com passes de Nick Foles. A 5 minutos do final, bastou um passe de 6 jardas para Ryan Nall. Cairo entra para marcar o extra point e anota.Placar 10-24 Os Titans, em seu ataque seguinte não tiveram qualquer chance e, rapidamente, os Bears tiveram nova chance.Com duas posses de diferença, uma virada seria difícil, mas não impossível. Porém, os Bears logo na primeira jogada do ataque seguinte, sofreu um fumble, a 3’54’’ do fim, sepultando suas chances de tentar uma vitória.O time de Chicago ainda conseguiu anotar mais um touchdown em um drive a jato, que terminou em um lançamento para touchdown de Foles para Jimmy Graham. Cairo Santos entra para marcar o último ponto dos Bears na partida.Placar 17-24 Final de jogo: Chicago Bears 17-24 Tennessee Titans Foi um dia de defesas. Isto significa poucos pontos, mas não um jogo ruim.A defesa de Chicago fez sua parte. O ataque dos Titans teria potencial para produzir muito mais, mas claramente não o fez, não por seus próprios erros (como na semana anterior), mas pelo mérito do adversário que soube segurar Derrik Henry. Ainda assim, o time da casa conseguiu encontrar seu caminho no jogo aéreo, A.J. Brown fechou o jogo com 4 recepções, 101 jardas e 1 TD.No quesito defensivo, os Titans melhoraram muito quanto à semana anterior. A saída de Joseph, Clowney e Beasley, combinada com a utilização dos jogadores mais novos e a chegada de Desmond King, fizeram uma grande transformação. Os Bears somente conseguiram pontuar no 3º período, sofrendo, ainda, dois turnovers muito bem aproveitados.Analisando numericamente os QBs, Foles até levou vantagem sobre Tannehill. Foram 335 jardas, 36 passes completos de 52, 2 dois TDs, contra 158 jardas, 10 passes completos de 21 e 2 dois TDs. Mas, ainda assim, o jogo seguro de Tannehill e a versatilidade ofensiva deram a vantagem à equipe de Tennessee.Com o jogo de hoje, Chicago amarga sua terceira derrota seguida, ficando no 2º lugar da NFC North, com 5-4, já os Titans, voltam a ter um pouco mais de folga na liderança da AFC South, com 6-2.E o que mais as duas equipes tinham em comum? Mais uma coisa, na próxima semana, ambas terão duelos de divisão no Primetime, com os Titans enfrentando os Colts pelo TNF, enquanto Chicago recebe os Vikings pelo MNF. A essa altura do campeonato, a vitória nesses jogos é crucial no caminho para os playoffs. Segura a emoção!