nintchdbpict000713197761 scaled

Ziyech marca no final e Chelsea derrota o Crystal Palace fora de casa

(por Matheus Correia)Na tarde deste sábado (19), Crystal Palace e Chelsea se enfrentaram no Selhurst Park pela 26ª rodada da Premier League. Com um gol nos minutos finais, o Chelsea conseguiu superar a ausência de Mason Mount e a pobre performance ofensiva, conquistando os três pontos fora de casa.Quem começou melhor a partida foi o Crystal Palace, com o o jovem Michael Olise pedalando para cima de Rudiger e mandando um chute cruzado em direção ao gol que passou raspando a trave direita. Aos poucos os Blues foram tomando o domínio do jogo e ditando as ações ofensivas em campo. Pulisic quase marcou aos 8 minutos após cruzamento de Ziyech no segundo poste. O estadunidense alcançou a bola sozinho, mas não conseguiu ter equilíbrio na hora da finalização e isolou. Na sequência, o zagueirão Rudiger protagonizou o que foi a melhor jogada de toda a primeira etapa: o alemão recebeu quase que no círculo central e mandou um foguete em direção ao gol de Vicente Guaita, que fez um mliagre para evitar uma pintura por parte do Chelsea.Kanté também teve boa oportunidade após receber uma bela enfiada de Sarr, ficando cara a cara com Guaita. Novamente, o goleirão salvou os mandantes com uma defesa segura. Acuado no seu campo de defesa, o Crystal Palace tentava chegar ao gol de Mendy através de jogadas de bola parada. Entretanto, a ideia não teve muito êxito, já que o Chelsea se destaca por sua eficiência defendendo bolas áreas.Já nos acréscimos da primeira etapa, Wilfred Zaha perdeu uma grande chance após receber um lindo passe de Olise que quebrou completamente a linha de marcação dos Blues. Zaha partiu pela esquerda e finalizou cruzado, errando o alvo.No segundo tempo, foi o Crystal Palace que novamente teve um bom início, com Schlupp, que estava apagado na primeira etapa, aparecendo na entrada da área para realizar chutes de longa distância.Após um período morno em campo, Ziyech anotou o primeiro gol da partida, aproveitando rebote da finalização de Lukaku. Entretanto, o atacante belga estava em posição irregular quando recebeu um passe de Mateo Kovacic. Portanto, o gol foi invalidado.Mas não importou muito, já que o próprio Ziyech marcou o gol da vitória dos Blues já nos acréscimos. Alonso fez um cruzamento longo para a grande área e após uma falha Tyrick Mitchell, que não conseguiu aliviar de cabeça, Ziyech recebeu sozinho no segundo poste e mandou para o fundo do gol, desta vez, em posição regular.Resultado: Crystal Palace 0 – 1 ChelseaNão foi um jogo bom para a equipe de Thomas Tuchel, que demonstrou dificuldades para criar chances reais de gol. Mas o resultado foi positivo, e também é importante lembrar que o time teve de se adaptar à ausência de Mason Mount.O Crystal Palace não fez um jogo ruim no geral, mas pecou muito em frente ao gol: foram sete chutes, e nenhum em direção à meta. A equipe merecia um desfecho positivo apenas pela festa que a torcida fez no Selhurst Park, mas em partidas como essa, não há espaço para falhas. O próximo confronto dos Blues será contra o Lille, pela Champions League, na terça-feira (22). Já o Palace enfrente o Watford pela Premier League, na quarta (23).