italy v switzerland uefa euro 2020 group a

Zero chances! Itália domina, vence a Suíça por três gols e se classifica para o mata-mata

(por Cassiano Pinheiro)Mais uma grande performance da Azzurra premiada com outro placar elástico. Os italianos vieram para o confronto contra a Suíça com apenas uma mudança em relação ao time que enfrentou a Turquia na estreia da Euro. O lateral direito Florezi sentiu uma contusão e deu lugar a Di Lorenzo (Napoli).A combinação de defesa forte, meio campo compacto e ataque habilidoso apareceu novamente desde o começo do duelo. A Suíça, um pouco perdida em campo, não conseguia tramar jogadas de ataque e basicamente reagia às ações italianas. Com esse ímpeto todo não demorou para os donos da casa abrirem o placar. A jogada foi feita pela boa dupla do Sassuolo, Berardi, que mais uma vez foi bem pela ponta direita, chegou à linha de fundo e rolou para Locatelli empurrar para o fundo da rede.Na segunda etapa, o jogo continuou o mesmo, a Suíça praticamente não conseguia furar o bloqueio italiano e pouquíssimas vezes chegava ao gol de Donnarumma. Logo aos sete minutos, Locatelli, de novo, em dia de artilheiro, finalizou um belo contra-ataque batendo de esquerda de fora da área para ampliar. Com o jogo definido, o técnico Roberto Mancini rodou o elenco e fez as cinco alterações que tinha direito. Um dos substitutos aproveitou muito bem foi o brasileiro naturalizado italiano Rafael Toloi (ex- São Paulo e Goiás), responsável pela ótima roubada de bola que deu origem ao gol do matador Immobile. O centroavante bateu firme de fora da área, o goleiro Sommer ainda tocou nela, mas não foi o suficiente para evitar o gol.Placar Final: Itália 3 x 0 SuíçaA Squadra Azzurra presenteou os torcedores da capital eterna com mais uma performance sólida e em alto nível. A Itália está classificada para o mata-mata e na última rodada da fase de grupos contra País de Gales poderá poupar alguns de seus principais jogadores.