16328626106317

Zebra histórica! Sheriff é cirúrgico e bate o Real Madrid em pleno Santiago Bernabéu; time da Moldávia é líder isolado do grupo D

(por Layo Lucena)Uma das maiores zebras na história da Champions League ocorreu hoje (28), no Santiago Bernabéu, na segunda rodada da competição. Se você esperava ver um “sacode” do Real Madrid para cima do Sheriff, você foi pego de surpresa.Os Merengues dominaram a partida do início ao fim, chegando a ter 76% da posse contra 24% do Sheriff. Além disso, o clube espanhol chegou a chutar 31 vezes – sendo 11 em direção ao gol -, mas o time da Moldávia precisou apenas de quatro finalizações – três em direção ao gol.Hoje não foi o dia do Real Madrid. A equipe criou, dominou, teve chances, mas tropeçou na precisão, desperdiçando várias oportunidades boas de gols. Já o Sheriff fez o seu jogo apenas no contra-ataque, e quando precisou colocar a bola para dentro, não perdeu a chance. Além disso, defendeu muito bem, com destaque para o desempenho do goleiro grego Athanasiadis.Vaias no Santiago BernabéuO início de partida foi um pouco parado, com ambas as equipes se estudando. Porém, aos 17’, em uma falta perigosa próximo a entrada da área do Sheriff, Benzema assumiu a responsabilidade e cobrou, finalizando no canto do goleiro, mas Athanasiadis fez grande defesa. Essa foi a primeira grande chance do confronto.Pouco tempo depois, aos 23 minutos, o Real Madrid chegou novamente, desta vez com jogada criada por Hazard. O camisa 7 rolou, já na grande, para Valverde, na ponta direita, mas o uruguaio isolou sozinho.No entanto, apesar da pressão dos Merengues, foi o Sheriff que abriu o placar. Em um ataque rápido, aproveitando um Real Madrid desatento e cheio de buracos no setor defensivo, o brasileiro Cristiano cruzou na área com perfeição, Yakhshiboev cabeceou sozinho, sem chances para Courtois. Essa foi a primeira grande oportunidade da equipe visitante na partida.O Real Madrid respondeu no minuto 30, com uma jogada individual de Benzema. O francês cruzou, e a zaga cortou antes da bola chegar em Vinicius Junior, que estava sozinho na pequena área. No minuto seguinte, o Sheriff quase ampliou após Courtois erra na saída de bola. A pelota parou nos pés de Yakhshiboev, que finalizou à direita do gol.Após o apito do árbitro finalizando o primeiro tempo, a torcida espanhola presente começou a vaiar o Real Madrid, por conta do resultado.Pesadelo do Real Madrid vira realidadeNa volta para o segundo tempo, após a indignação da torcida no intervalo, o Real Madrid retornou diferente, mais ligado e a fim de jogo. Aos 59’, após jogada individual, Vinicius Junior invadiu a área e acabou caindo. O brasileiro pediu pênalti, mas o árbitro e o VAR não marcaram nada. No replay, o atacante do Real Madrid é tocado, mas já estava desequilibrado.Contudo, aos 65’, o árbitro não pode fazer nada a não ser marcar pênalti para o Real Madrid em cima de Vinicius Junior. O brasileiro tentou um elástico dentro da área, marcado por dois defensores, e foi derrubado. No VAR, o árbitro checou o lance e apontou para a marca da cal. Benzema pegou a bola e converteu, empatando a partida. Um a um no Santiago Bernabéu.Já aos 67 minutos, após escanteio, a bola sobra para Vinícius Jr., que finaliza bem, mas a bola para em Athanasiadis. O brasileiro, que é um dos destaques da partida, quase vira para o Real.Com 74 minutos no cronômetro foi a vez de Modric, após corta luz de Rodrygo, ter a chance de virar o placar. De frente para o goleiro, o croata finalizou muito bem mas parou na cara, literalmente, de Athanasiadis. Com a pancada no rosto o goleiro do Sheriff precisou de atendimento médico.Jogadinha brasileira. Aos 81’, Vinicius Jr, na ponta esquerda, apareceu sozinho. O camisa 20 cruzou para a entrada da área. Bem posicionado, Rodrygo chegou batendo, mas a bola subiu demais e só assustou Athanasiadis.Mais uma vez Rodrygo. Faltando pouco para o fim da partida, o brasileiro fez jogada individual e cruzou para área. Jovic tentou a finalização, mas o defensor do Sheriff foi perfeito e acabou com a ótima oportunidade de gol.Com menos de cinco minutos para o fim, o pior pesadelo do Real Madrid se concretizou. Sebastien Thill, na entrada da grande área, finalizou de primeira, e a bola morreu no ângulo de Courtois, sem chances para o goleiro belga.Após o gol, o Real Madrid ainda tentou empatar, mas não conseguiu quebrar a parede do Sheriff, que conquistou uma das maiores vitórias na história da Champions League.Fim de jogo: Real Madrid 1 x 2 SheriffCom o resultado, o Sheriff se tornou o líder isolado do grupo D com seis pontos em duas partidas, e vai enfrentar a Inter de Milão, na Itália, no dia 19 de outubro. Já o Real Madrid fica em segundo com três pontos em duas partidas, e vai pegar o Shakhtar Donetsk, na Ucrânia, também no dia 19 de outubro.