fw6
Tenis

Wimbledon: chave masculina, dia 9: Em dois jogos de cinco sets, Djokovic bate Sinner de virada e Norrie vence Goffin

(por Mattheus Prudente)Nesta terça-feira (5), começaram as quartas de final da chave masculina de Wimbledon, e com muita emoção. Após dois jogos de cinco sets, foi definida a primeira semifinal do torneio, com Novak Djokovic enfrentando Cameron Norrie após os dois jogarem duas batalhas e saírem vitoriosos com todos os méritos. Djokovic teve um jogo complicadíssimo contra o jovem italiano Jannik Sinner. O jogador começou a partida de forma fulminante, sendo muito agressivo contra Djoko, mas isso estava o levando a cometer erros. Mesmo depois de estar perdendo por 4 a 1, Sinner reagiu para vencer o primeiro set em 7/5, e continuou o grande jogo para abrir a vantagem de dois sets a zero. No entanto, depois disso, o físico do italiano começou a pesar, e isso baixou muito de seu ritmo na partida. Djoko se aproveitou dessa queda de rendimento de seu rival, e partiu para cima para tentar uma reação, tomando conta da maioria dos ponos. O sérvio fechou o terceiro set em 6/3, e voltou para o quarto ainda melhor, vencendo em 6/2. O quinto set trouxe emoções diferentes para os dois. Sinner continuava se arrastando em quadra, e, nessa questão, pesou a experiência de Djokovic em partidas de cinco sets, que o fez ficar mais nos pontos. Além disso, Sinner vinha sentindo um problema no tornozelo desde o quarto set, o que fez a vida de Djoko ficar ainda mais fácil. Com isso, ele completou a virada, e conseguiu grande vitória. O outro jogo também foi uma batalha entre Norrie e David Goffin. Em mais de 3h de jogo, o britânico venceu e se tornou o primeiro jogador do país a chegar à semifinal do seu Grand Slam local desde Andy Murray em 2016. Sua vida, no entanto, começou complicada, e Goffin conseguiu fechar o primeiro set se aproveitando da sua experiência. Apoiado pela torcida, Norrie aumentou o seu nível no segundo set, e conseguiu vencer, embalando para mais uma vitória importante na terceira parcial, quando fechou em um 6/2 dominante. Goffin, que nunca foi um adversário fácil de se enfrentar, reagiu novamente, e sabia que precisava vencer o set para se manter no jogo. O belga fez isso com maestria, e o jogo foi para um quinto set onde ninguém podia prever quem seria o vencedor. O equilíbrio da partida inteira continuou, e uma quebra decisiva no último game de saque de Goffin deu a chance para Norrie fechar o jogo. O britânico não desperdiçou, e conquistou grande vitória. Djokovic e Norrie, agora, se encontram na primeira semifinal do torneio.