vegas

Wild carimba vaga aos playoffs; Knights alcançam nona vitória seguida; Stars furam retranca dos Wings na prorrogação; Flames voltam a bater os Habs e mais

(por Diego Dias)Veja o melhor das partidas de sábado (24) na National Hockey League:Vegas Golden Knights 5 @ 1 Anaheim DucksOs Golden Knights seguem imbatíveis e venceram pela nona vez consecutiva ao golearem os Ducks em pleno Honda Center. Um recorde na curta história da franquia. Os trabalhos começaram com apenas 28 segundos em disparo de Chandler Stephenson recebendo passe de trás do gol e finalizando na slot. O mesmo Stephenson ainda aumentou a vantagem no primeiro período enquanto William Carrier marcou o terceiro concluíndo um breakaway na segunda parte de jogo.Os Ducks anotaram o tento de honra aos dois minutos do último período com uma sobra de puck aproveitada por Sam Steel, mas nada que abalasse a dominância de Vegas no gelo. William Karlsson marcou em outro contragolpe de 2-contra-1 antes de Shea Theodore fechar a conta.Montréal Canadiens 2 @ 5 Calgary FlamesOs Flames novamente passaram pelos Canadiens com grande desempenho de Johnny “Hockey” Gaudreau, autor de dois gols. Montréal ainda abriu o placar após confusão na zona ofensiva que permitiu o duplo disparo de Nick Suzuki, mas a dose dupla de Gaudreau separada pelo gol de Milan Lucic depois de um faceoff ganho no círculo de ataque deram à equipe de Calgary o controle da partida.Tyler Toffoli aproveitou um power play para descontar para os Habs nos instantes finais do segundo período, mas Brett Ritchie e Rasmus Andersson marcaram no terceiro período e definiram o triunfo dos Flames, que seguem na briga pelos playoffs e encostam nos Habs, atuais donos da 4ª posição.Minnesota Wild 6 @ 3 San Jose SharksO Wild saiu vencedor pelo sétimo jogo seguido, e de quebra garantiu classificação aos playoffs ao tirar vantagem da fragilidade dos Sharks nos vinte minutos iniciais para encaminhar o resultado. Ryan Suter tirou o primeiro zero com 19 segundos de disco deslizando com um wrist shot em diagonal e o placar logo se dilatou com Marcus Folgno e Jared Spurgeon. San Jose ainda tentou estancar a sangria trocando de goleiro na volta do primeiro intervalo, mas Kevin Fiala pegou um rebote em chute de Marcus Johansson e anotou o quarto da equipe de St Paul.Kirill Kaprizov, favorito ao trofeu Calder, capitalizou um power play e acendeu a lâmpada pelo quinto jogo seguido depois que os Sharks marcaram com Logan Couture seu primeiro na noite. Na sequência, o confronto ganhou emoção com Evander Kane e o dinamarquês Joachim Blichfeld marcando em menos de dois minutos, mas Nick Bonino decretou a vitória de Minnesota no empty net.Dallas Stars 2 @ 1 Detroit Red Wings (OT)Um duelo de ataque contra defesa. Os Red Wings até abriram o placar com Denis Cholowski disparando com precisão no ângulo do goleiro Anton Khudobin, mas quem passou praticamente o jogo todo na zona ofensiva foram os Stars. Os texanos deram quase o sétuplo de disparos no gol defendido por Jonathan Bernier após o término do segundo período (41×6), mas ao mesmo tempo não tinham meios para acender a lâmpada.No terceiro período, finalmente veio o empate. Mark Pysyk empurrou mansamente o puck para as redinhas em meio à grande confusão na crease de Khudobin, deixando a partida mais movimentada e com oportunidades para ambos os lados. Mas a ansiedade também se fez presente e o empate persistiu ao fim de 60 minutos. No tempo extra, brilhou a estrela de Jamie Benn logo no primeiro chute do período ao roubar o disco na zona neutra e partir em velocidade ao ataque e mandar entre o travessão e o ombro de Bernier e dar o resultado à Dallas com certa justiça. Outros resultados:Arizona Coyotes 4 @ 0 Los Angeles KingsCarolina Hurricanes 3 @ 4 Florida Panthers (OT)Toronto Maple Leafs 4 @ 1 Winnipeg JetsOttawa Senators 2 @ 4 Vancouver CanucksWashington Capitals 6 @ 3 New York IslandersColorado Avalanche 3 @ 5 St Louis BluesNew Jersey Devils 2 @ 4 Pittsburgh Penguins