west ham

West Ham vence o Tottenham e se aproxima das primeiras posições da Premier League

(Por Thiago Paixão)Neste domingo (24), o West Ham United recebeu o Tottenham Hotspur em sua casa, e venceu por 1 a 0, em partida válida pela nona rodada da Premier League. Michail Antonio foi o autor do gol que garantiu mais três pontos para o West Ham que ocupa parcialmente a quarta posição do campeonato inglês, com 17 pontos.O Tottenham jogou muito mal e ocupa a sexta posição no campeonato com 15 pontos, fora da zona de classificação para a Liga Europa. O JOGOO confronto começou movimentado. O West Ham foi o primeiro a ameaçar o adversário com as finalizações de Pablo Fornals e Jarrod Bowen. O Tottenham revidou com Pierre-Emile Højbjerg que quase abriu o placar. No lance, o VAR entrou em cena com análise de um possível pênalti, que foi negado após avaliação da arbitragem. Ambas equipes procuraram chances para marcar, mas foram muitos chutes com a pontaria descalibrada. Na metade do primeiro tempo o West Ham cresceu no jogo e foi mais ofensivo. Aos 35’, o West Ham teve a sua melhor oportunidade para marcar após o cruzamento de Pablo Fornals e Tomas Soucek cabeceou para fora. A bola passou raspando o travessão. Nos minutos finais o Tottenham acordou e começou a levar mais perigo. Sergio Reguilón fez um cruzamento para Harry Kane que fez um cabeceio certeiro, mas o goleiro Lukasz Fabianski fez uma grande defesa.SEGUNDO TEMPOAssim como na etapa inicial, o West Ham começou o segundo tempo atacando com Saïd Benrahma e Jarrod Bowen.O Tottenham revidou com uma bela jogada com Tanguy Ndombele, mas faltou calma para o jogador finalizar. No decorrer do jogo faltou criatividade das duas equipes, e assim iniciou um show de faltas. O confronto só voltou a ser animado aos 71’, quando Pablo Fornal finaliza com um chute defendido por Lloris no centro do gol.Logo em seguida, o West Ham voltou a levar ameaça a defesa do Tottenham e desta vez com muito mais perigo. Em cobrança de escanteio, Aaron Cresswell fez o cruzamento após escanteio e o oportunista Michail Antonio apareceu para marcar o primeiro gol do confronto. 1 a 0 para o West Ham United. Os donos da casa continuaram a pressionar o adversário e quase ampliaram o marcador. Saïd Benrahma finaliza de um ângulo difícil do canto esquerdo do campo, mas foi bloqueado pela defesa do Tottenham. O Tottenham após o gol sofrido não mostrou nenhuma reação de empatar o jogo e aceitou a derrota por 1 a 0.