skysports jesse lingard west ham 5338511

West Ham faz primeiro tempo eficiente, vence o Leicester, e se coloca na zona de classificação para a Champions League

(por João Filipe) Na manhã deste domingo em um duelo no London Stadium, casa do West Ham, Leicester e West Ham entraram em campo em um duelo válido pela 31ª rodada do campeonato inglês.As duas equipes brigam na parte de cima da tabela, sendo o Leicester o 3º colocado e o West Ham 6º, com as vagas nas próximas Champions League e Europa League em aberto. O time da casa começou o jogo apenas precisando manter o empate para ficar com 53 pontos, um na frente do Liverpool, atual 5º colocado. Já os Foxes, que chegaram a campo com 56 pontos, dois pontos na frente do Chelsea, 4º colocado, e quatro pontos atrás do vice-líder United.Com a bola rolando, o jogo começou pegado, mas, logo aos 3 minutos, o companheiro de ataque de Vardy, Iheanacho, conseguiu a primeira finalização do jogo para o Leicester,que foi facilmente defendida por Fabianski. Com 23 minutos, Jamie Vardy arriscou um chute de fora da área (Leicester é o time com mais gols de fora da área na Premier League nessa temporada), mas o chute foi fraco e ficou fácil para o goleiro dos Hammers. Alguns minutos depois, aos 28 minutos, Coufal fez um cruzamento preciso no pé de Jesse Lingard, que finalizou de primeira, meio que de voleio, para abrir o placar para o time da casa. Aos 44 minutos, os Hammers ampliaram a vantagem, após lançamento vindo de sua própria zaga, e contando com uma falha da defesa do Leicester, que contou com o impedimento do atacante adversário, Bowen e Lingard saíram sozinhos na cara de Schmeichel, e Bowen apenas deu um tapa de lado como quem diz: “ Faz e me abraça Lingard”, Lingard que chegou à marca de quatro jogos seguidos deixando a sua marca, e só no primeiro tempo fez 2 gols.Em um primeiro tempo bem morno e brigado, sem muitas chances criadas pelas duas equipes, levou a vantagem para o vestiário o time que soube capitalizar em cima da oportunidade que teve, o West Ham. Logo no começo do segundo tempo, aos 47 minutos de jogo, após bela jogada de Lingard e passe de Soucek, o artilheiro Bowen botou a bola para dentro das redes novamente, fazendo 3×0 para o West Ham.Aos 70 minutos, aproveitando erro na troca de passes da defesa do West Ham, Iheanacho, bem posicionado, finalizou de fora da área fazendo um golaço para diminuir o placar para os Foxes, dando um ar de esperança para a torcida. Após diminuir o placar, o Leicester cresceu na partida e começou a criar boas oportunidades transformando o duelo basicamente num jogo de ataque contra defesa, porém, tendo pouca eficiência na hora de finalizar as jogadas. E, aos 91 minutos de jogo, esses esforços do Leicester foram recompensados, após cruzamento de Albrighton, Iheanacho entrou na pequena área como se fosse um foguete para empurrar a bola para o fundo do gol, deixando o placar em 3×2 e dando um desfecho eletrizante para o confronto. Apesar disso, o West Ham conseguiu segurar o resultado. Final: West Ham 3 x 2 Leicester City Mesmo com todos os esforços, o Leicester foi castigado pelo primeiro tempo terrível e acabou derrotado, mas ainda ocupa a 3ª colocação da Premier League e volta a campo no dia 22 de abril contra o West Bromwich. Já o West Ham, conquistou uma importante vitória e pulou da 6ª para a 4ª colocação no campeonato inglês, sendo uma grande zebra na cabeça da tabela. Os Hammers voltam a campo no dia 24 de abril contra o Chelsea, em confronto direto pela 4ª posição.