westham 1457416309176557574 0 scaled

West Ham aproveita falhas e vence o Liverpool em Londres

(Por Isaac Simões) O West Ham conquistou uma grande vitória neste domingo (7), em Londres. Diante de sua torcida, os Hammers bateram o Liverpool por 3 a 2 e conquistou o quarto triunfo consecutivo na Premier League.Alisson abriu o marcador para os mandantes, ao marcar contra no início do primeiro tempo. Em linda cobrança de falta, Alexander-Arnold deixou tudo igual antes do intervalo. Mas na etapa final, Fornals e Zouma trataram de carimbar a vitória dos londrinos, apesar de Origi ainda fazer o segundo dos Reds.O resultado confirma o grande momento do West Ham na temporada. O clube de Londres ultrapassou o próprio Liverpool na tabela e assumiu a terceira posição, com 24 pontos, deixando os Reds em 4º, com 23.Os Hammers voltam a campo somente no dia 20 (sábado) para encarar o Wolverhampton, fora de casa, às 12h (horário de Brasília). No mesmo dia, o Liverpool fará o clássico contra o Arsenal, em Anfield, às 14h30 (de Brasília).Resultado construído desde o inícioMal a bola rolou e o West Ham tratou de não respeitar a camisa pesada do Liverpool, partindo para cima dos Reds. Forte na bola área, o time londrino abriu o placar logo aos três minutos, em falha de Alisson. Pablo Fornals bateu escanteio fechado, o goleiro brasileiro saiu mal do gol e acabou desviando contra a própria meta. 1 a 0.O gol deixou os Hammers tranquilos dentro de campo e, apesar da qualidade do elenco do Liverpool, quem dominava a partida era o West Ham. Durante boa parte da primeira etapa, Fabianski era apenas espectador, mas os Reds conseguiram igualar o marcador aos 40 minutos.Falta na entrada da área, Alexander-Arnold bateu com perfeição, por fora da barreira, e venceu o goleiro do West Ham, que ficou estático. Golaço! 1 a 1.Liverpool reage, mas volta a falharNa etapa final, o West Ham seguiu perigoso e voltou a usar a bola parada para atormentar o time de Jürgen Klopp. Aos quatro minutos, Fornals cobrou mais um escanteio perigoso, Dawson subiu mais alto que a defesa do Liverpool e testou no travessão de Alisson.A resposta do Liverpool foi imediata. Em ótima troca de passes, Robertson cruzou de primeira e Mané emendou, sem deixar a bola cair, mas Fabianski fez uma linda defesa. Mas o dia era de Fornals. Aos 21 minutos, Bowen avançou pelo meio, deixou três marcadores para trás e serviu o meia, que bateu forte e venceu Alisson. 2 a 1.A situação dos Reds ficaria ainda pior sete minutos depois e com participação de Bowen. Ele bateu escanteio no segundo pau, ninguém do Liverpool afastou e Zouma cabeceou bem para ampliar. 3 a 1.Já no desespero, Klopp colocou Origi em campo e a estrela do atacante em fazer gols em momentos decisivos voltou a brilhar. Ele aproveitou a sobra de bola dentro da área do West Ham, ajeitou a redonda e de canhota colocou ela no cantinho de Fabianski dando esperanças ao torcedor dos Reds. 3 a 2.Não tinha jeito. O Liverpool ainda teve a chance do empate duas vezes com Mané, mas ao final, foi o torcedor dos Hammers que vibrou nas arquibancadas.Fim de jogo em Londres: West Ham 3×2 Liverpool