vlahovic

Vlahovic estreia na Champions League com o ‘pé direito’, mas Juventus fica apenas no empate contra um dominante Villarreal

(por Layo Lucena)No Estádio de la Cerámica, o Villarreal recebeu a Juventus na primeira partida das oitavas de final da Champions League. O time espanhol foi melhor durante quase todo o confronto, mas ficou apenas no empate contra a ‘Velha Senhora’.A primeira partida entre Juventus e Villarreal pode ser dividida em dois momentos: o primeiro e o segundo tempo. Nos 45 minutos iniciais a Juventus foi melhor, principalmente pelo desempenho de Dusan Vlahovic, que precisou de apenas dois toques para abrir o placar, isso com apenas 30 segundos de partida.Depois disso, o time italiano ainda chegou outras vezes a assustar o Villarreal – sempre com participação de Vlahovic. A Juventus criou mais chances de gol, mas foi a equipe espanhola que teve mais a posse de bola e acabou finalizando mais na primeira etapa; mesmo assim, não criou jogadas claras como o adversário.No entanto, tudo mudou no segundo tempo. O Villarreal transformou a sua posse de bola em pressão, chegando próximo de marcar várias vezes na segunda etapa. Mas ficou apenas no gol de Parejo, que empatou tudo após passe “perfeito” de Capoue, levando a decisão para a Itália.Vlahovic foi o grande destaque da partida, estreando com tudo na Champions League; a dupla brasileira da Juventus, Danilo e Alex Sandro, também teve um bom desempenho; assim como o norte-americano McKennie, que deixou o campo com uma lesão séria no tornozelo. Do outro lado, Parejo e Lo Celso dominaram o meio-campo para o Villarreal; no ataque, se Danjuma não “brilhou”, Chukwueze conseguiu infernizar sozinho o sistema defensivo do time italiano.  Piscou, gol do VlahovicApesar da intensa pressão feita pela torcida espanhola, a Juventus precisou apenas de 30 segundos para abrir o placar fora de casa. Vlahovic deu apenas dois toques na bola e marcou o seu primeiro na Champions League em sua partida de estreia na competição. O ex-Fiorentina foi lançado, dominou contra dois defensores e girou finalizando. Um a zero Juventus.Aos 12′, a Juventus errou ainda no sistema defensivo e o Villarreal quase aproveitou por completo. Lo Celso recebeu já dentro da área e finalizou com caindo, e a bola acertou o travessão. Pouco tempo depois, Danjuma exigiu uma grande defesa de Szczesny; que fez a intervenção após a finalização de letra do camisa 15 do Villarreal, que ainda contou com desvio no meio do caminho.Os donos da casa terminaram os primeiros 45 minutos com mais posse de bola (56%) e com mais finalizações (cinco, sendo uma na direção do gol); além de uma finalização na trave, melhor chance da equipe no primeiro tempo. Já a Juventus teve 44% da posse, finalizando quatro vezes, sendo apenas um na direção do gol.‘Apagão’ da Juventus e empate do VillarrealCom menos de dois minutos na segunda etapa, McKennie fez lançamento perfeito, achando Morata invadindo a grande área; o atacante espanhol pegou de primeira e assustou o goleiro Rulli.Depois desse lance, o Villarreal dominou a partida e, com isso, logo chegou ao empate. Após uma sequência ofensiva, Capoue achou Parejo livre dentro da grande área da Juventus; o meia-campista finalizou de primeira, deslocando Szczesny. Tudo igual.A Juventus se perdeu após o gol de empate do Villarreal. Aos 72′, Rabiot acertou a perna de Chukwueze, em um lance em que o meio-campista francês deveria ter sido expulso. A equipe italiana também não conseguiu criar, muito menos atacar. E o fator “Vlahovic” foi anulado no segundo tempo.Vlahovic, aos 83′, na primeira oportunidade que teve na segunda etapa, quase marcou mais um, mas Rulli foi buscar. Após esse momento, o Villarreal pressionou em busca da virada, porém não conseguiu balançar a rede defendida por Szczesny.Fim de jogo: Villarreal 1 x 1 JuventusA decisão entre Villarreal e Juventus ficou para a segunda partida, que será disputada na Itália, no dia 16 de março.