inter atalanta

Viva ao Futebol! Inter de Milão e Atalanta empatam jogo de altíssimo nível no San Siro

(por Daniel Morales) Pela sexta rodada da Serie A, a atual campeã, Inter de Milão, recebeu a Atalanta, no San Siro. O que vimos foram dois times que buscaram o gol o tempo todo em um jogo extremamente disputado e com reviravoltas. O resultado de empate simboliza muito bem o espetáculo proporcionado por Inter e Atalanta aos amantes do bom futebol, ninguém merecia perder. O JogoInter e Atalanta teve de tudo. E desde o começo o jogo mostrou que seria muito bom. Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, o nome dos donos da casa na partida já tinha começado a desfilar seu futebol. Nicolo Barella fez um lançamento espetacular para o argentino Lautaro Martinez fazer um golaço de voleio. Inter um a zero. Mas, como é de conhecimento de todos os amantes do futebol, a Atalanta de Gian Piero Gasperini não se entrega em hipótese alguma e pratica o jogo gostando de ter a bola independente de quem seja o adversário ou do estádio em que estiver atuando.  O time de Bergamo não se abateu com o gol interista e foi pra cima mesmo em território rival para buscar a igualdade. Aos trinta da primeira etapa ela veio. Duvan Zapata tentou fazer um passe de calcanhar, mas a bola bateu no zagueiro Skriniar e voltou nos pés de Malinovskyi, que com toda a liberdade do mundo, deu um lindo chute de fora da área, a bola fez uma curva que tirou qualquer possibilidade de Handanovic fazer a defesa, golaço! Era o empate dos visitantes. A virada da Atalanta só demorou oito minutos para sair. Aos 38 minutos, Pessina tocou para Malinovskyi, que mais uma fez chutou de fora da área, Handanovic desviou a bola, mas o goleiro esloveno espalmou para o lado, no pé do zagueiro brasileiro naturalizado italiano, Rafael Toloi, que com o gol vazio fez o gol da virada. Atalanta dois a um. Se por um lado Barella era o cara da Inter, do outro Malinovskyi estava em um dia muito inspirado e era o nome da Atalanta na partida. Com o marcador em dois a um para a equipe de Bergamo se findou o primeiro tempo.O segundo tempo foi espetacular! Nos primeiros minutos a impressão que dava era que a Atalanta faria o terceiro gol a qualquer momento. O time de branco iniciou a etapa complementar em cima dos donos da casa, criando chances de perigo para ampliar a vantagem, dando trabalho a Handanovic. Todavia, o técnico dos Nerazzurri, Simone Inzaghi, fez algumas alterações que mudaram o andar da peleja. O uruguaio Matias Vecino entrou no lugar do turco Çalhanoglu, Frederico Dimarco substituiu Alessandro Bastoni e Denzel Dumfries assumiu o lugar de Matteo Darmian. Com as alterações e contando com apoio da torcida, a Inter de Milão foi com tudo para o ataque e, em lindo cruzamento de Barella, Vecino cabeceou, mas o goleiro Juan Musso fez uma defesa espetacular! Apesar disso, Barella é craque e foi o nome da partida. O meio-campista italiano iniciou a jogada do gol de empate com lindo passe para Dimarco, que chutou, Musso defendeu, mas no rebote o artilheiro estava lá. Dzeko, com o gol vazio, só teve o trabalho de empurrar para o gol, na hora certa, no lugar certo. Dois a dois. A partir dai o jogo foi um “tiroteio” entre as duas equipes. Nenhuma delas queria saber do empate e ambas foram com tudo em busca do terceiro gol. A Inter teve a primeira grande chance do tento da vitória. Aos trinta e cinco minutos do segundo tempo, Dumfries cruzou para a área buscando Dzeko, porém, o zagueiro Demiral colocou a mão na bola mudando a trajetória da mesma. Os jogadores da Inter pediram o pênalti e, com o auxilio do VAR, o arbitro marcou, penalidade máxima para os donos da casa. Porém, Dimarco bateu e a bola foi no travessão, seguia tudo igual. Quatro minutos depois foi à vez de a Atalanta ter a sua grande chance, e a redonda entrou! Mas o gol foi anulado. Picoli balançou as redes, entretanto a bola tinha saído na origem da jogada. A Inter de Milão ainda teve uma última chance no cabeceio de Dzeko, mas a redonda foi para fora.Final: Inter de Milão 2 x 2 AtalantaQue jogaço! Inter e Atalanta fizeram um daqueles jogos que são uma prova de como os italianos têm abandonado a retranca e abraçado o futebol total. Com duas equipes buscando o gol o tempo todo, nada de retranca e segurar o resultado. O empate mostrou bem o que foi a partida, um grande espetáculo para quem ama esse esporte. Ambas as equipes agora voltam as suas atenções à UEFA Champions League. A Inter, de Barella e Lautaro Martinez, vai até a Ucrânia enfrentar o Shakhtar Donetsk, na terça-feira (28), às 13h45 (horário de Brasília). Por sua vez, a Atalanta, de Gasperini, receberá os suíços do Young Boys, na quarta-feira (29), também às 13h45.