artes capa8

Vitória sofrida! Com direito a vaias e a gol no finalzinho, Paris Saint-Germain vira para cima do Lille

(por Layo Lucena)Nesta sexta-feira (29), o líder do Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain, recebeu o Lille, 10º colocado e atual campeão da Ligue 1. Sem Kylian Mbappé (infecção na garganta), o PSG teve que desdobrar para garantir os três pontos dentro de casa. O resultado só foi construído no segundo tempo, após uma péssima primeira etapa, que até teve vaias do torcedor parisiense.Vaias no Parque dos PríncipesMesmo fora de casa, foi o Lille que quase abriu o placar. Com menos de um minuto, após recuperar a bola ainda na defesa, os visitantes ligaram um rápido contra-ataque, chegando próximo a grande área do PSG com três atacantes contra um defensor. Com vantagem numérica, o atacante Yilmaz saiu na cara de Donnarumma, e o goleiro italiano fez um verdadeiro “milagre”.  Aos 13’, o Lille voltou a assustar, e Yilmaz apareceu de novo. O camisa 17, na ponta direita, serviu Ikoné, e o meio-campista, cara a cara contra Donnarumma, finalizou completamente errado. O PSG, por outro lado, atacava, mas não criava, e no contra-ataque, a defesa sofreu para cortar ou recuperar a posse.O PSG só chegou com perigo aos 22’. Di Maria finalizou bem, após passe de Messi, mas Grbic defendeu com facilidade. Porém, depois de tanto tentar, foi o Lille que marcou o primeiro do confronto. Em uma jogada bem construída, Yilmaz, destaque da partida até aqui, recebeu na ponta esquerda e cruzou para área. David, sozinho, finalizou alto, sem chances para Donnarumma. Um a zero Lille.Aos 40’, o PSG teve uma oportunidade clara para empatar a partida. Após uma tabela entre Wijnaldum, Messi e Di María, o camisa 11 invadiu a grande área e chutou, mas a bola passou a centímetros do gol. Logo depois do lance, uma parte da torcida do Paris Saint-Germain no Parque dos Príncipes começou a vaiar o desempenho da equipe.Virada nos minutos finaisNo intervalo, Messi não retornou para os 45 minutos finais e foi substituído por Icardi. O camisa 30 era dúvida para o jogo por conta de uma lesão muscular sofrida no meio de semana.Assim como foi no primeiro tempo, o Lille começou a segunda etapa assustando os torcedores do PSG. David, já na grande área, dominou sozinho e finalizou, mas Donnarumma defendeu. No rebote, Yilmaz não alcançou a bola.Aos 56’, o Lille teve uma chance de “ouro” para ampliar. Em um contra-ataque rápido, Yilmaz, na ponta direita, cruzou, mas Donnarumma cortou. A bola sobrou para Sánchez, já na grande área. O português passou para David, e o atacante finalizou mal.Já aos 74 minutos, após cruzamento de Di María, Icardi, na melhor oportunidade de empate do PSG até então, tentou um “peixinho”, mas o argentino mandou para longe. No entanto, pouco tempo depois, Marquinhos se mandou para o ataque e, após cruzamento de Di Maria, finalizou já na pequena área. O capitão brasileiro empatou o placar para o PSG.Aos 84’, Icardi desperdiçou mais uma incrível oportunidade, após passe de Neymar. O argentino, de frente para o goleiro Grbic, colocou para fora. Porém, Neymar não deixou de chamar a responsabilidade e fez uma tabela rápida com Di María. O camisa 11, aos 88’, não precisou nem dominar e já finalizou de primeira, sem chances para Grbic. Dois a um PSG, para a “explosão” de alegria dos torcedores presentes.Fim de jogo: Paris Saint-Germain 2 x 1 LilleCom o resultado, o Paris Saint-Germain se mantém mais líder que nunca da Ligue 1, e deverá focar no compromisso no dia 3 de novembro contra o RB Leipzig, pela Champions League. Já o Lille, que caiu para a 11ª posição no campeonato, viajará até a Espanha para o confronto contra o Sevilla, também pela Champions, no dia 2 de novembro.