islanders capitals hockey 58718 1880x1254 1

Vitória dos Capitals e derrota dos Penguins causam mudanças na divisão leste, Hurricanes goleiam Stars e mais

(por Mattheus Prudente)Confira como foi a terça-feira (27) da NHL.New York Islanders 0 x 1 Washington CapitalsCapitals e Islanders se enfrentaram pelo terceiro jogo seguido, e, pela terceira vez, os Caps saíram com a vitória, assumindo a liderança da divisão leste com a derrota do Pittsburgh Penguins. Esse foi o terceiro jogo da temporada entre as duas equipes que terminou com apenas um gol, com Washington vencendo dois deles. Com a derrota, os Isles se encontram cinco pontos atrás da liderança da divisão, com um jogo a menos, enquanto os Capitals, também com um jogo a menos, estão um ponto à frente dos Penguins.O único gol do jogo saiu logo no começo, com Daniel Sprong, mas os Capitals continuaram sendo melhores na partida, tendo várias chances para aumentar o placar, mas uma grande atuação do goleiro Ilya Sorokin manteve os Isles na partida. Do outro lado, no entanto, havia um outro bom goleiro em Vittek Vanecek, que saiu com o shutout. Washington dominou toda a partida, e poderia ter feito mais gols, mas, mesmo assim, saiu com a vitória.Boston Bruins 3 x 1 Pittsburgh PenguinsOutro jogo decisivo para o futuro da divisão aconteceu em Pittsburgh, onde os até então líderes Penguins acabaram sendo derrotados pelos Bruins, que só dependem deles mesmos para garantirem uma vaga nos playoffs. O primeiro período foi mais equilibrado e truncado, com os Bruins criando mais chances, mas só conseguindo abrir o placar na segunda etapa, com David Krejci.O jogo ficou para a definição no terceiro período, e a primeira linha dos Bruins apareceu novamente para conseguir aumentar a vantagem, com um gol de Brad Marchand. Pouco depois, Taylor Hall fez o terceiro, praticamente definindo o jogo. Mesmo assim, os Pens tentaram salvar pelo menos um ponto no final, mas só conseguiram diminuir, com Jeff Carter, a desvantagem.Carolina Hurricanes 5 x 1 Dallas StarsOutra divisão que está indo para um final de temporada emocionante é a divisão central, e o líder dela, no momento, são os Hurricanes, que conseguiram uma grande vitória para atrapalhar as chances de playoffs dos Stars. O primeiro gol foi marcado logo no começo com Jordan Staal, e, um minuto depois, os Canes aumentaram a vantagem com Sebastian Aho ainda no primeiro período.Staal apareceria de novo no começo da segunda etapa, fazendo mais um gol no power play para fazer o terceiro dos Hurricanes. Os Stars até ameaçaram uma reação marcando com Jason Robertson, e eles continuaram martelando durante toda a segunda etapa, mas sem conseguir marcar. Na etapa final, os Canes voltaram a marcar, desta vez com Max McCormick e, no final, ainda tiveram tempo de fechar o placar com Nino Niederreiter.Outros resultados:Detroit Red Wings 0 x 1 Columbus Blue Jacket (SO)Philadelphia Flyers 4 x 6 New Jersey DevilsBuffalo Sabres 1 x 3 New York RangersTampa Bay Lightning 7 x 4 Chicago BlackhawksFlorida Panthers 7 x 4 Nashville Predators