16283714489084

Vitória do PSG, estreia de Gerson, empate de Lille e Lyon e mais: veja o que aconteceu na primeira rodada da Ligue 1

(por Leonardo Costa) Após um período de espera recheado de grandes competições, como a Eurocopa, a Copa América e as Olimpíadas, o futebol voltou a rolar em uma das principais ligas do futebol europeu. A Ligue 1 deu seu pontapé inicial da temporada 2021/22 na última sexta-feira (6), com Monaco e Nantes, e a primeira rodada foi completada com sete jogos no domingo (8). Sendo assim, preparamos para vocês um resumo do que de melhor aconteceu na terra do champagne (torcer para que Vladimir Putin não leia isso).Monaco 1 x 1 NantesDono da terceira colocação na última temporada, o Monaco não passou do empate contra o Nantes na partida que abriu a temporada 2021/22 da Ligue 1. Os monegascos até saíram na frente com gol de Gelson Martínez, aproveitando assistência do brasileiro Caio Henrique aos 14 minutos da primeira etapa, mas pouco antes do intervalo os visitantes empataram com o zagueiro Castelletto.Além do lateral Caio Henrique, o Brasil teve outros três titulares na partida: Jean Lucas, ex-Lyon, pelo Monaco, e Andrei Girotto, ex-Chapecoense, e Fábio, ex-Manchester United, pelo Nantes. Outro destaque fica por conta do veterano Cesc Fábregas, que não saiu do banco dos donos da casa durante o duelo.Lyon 1 x 1 BrestJá no sábado, o Lyon entrou em campo como favorito diante do Brest, mas o favoritismo não prevaleceu e a partida acabou empatada. Os visitantes abriram o placar com Irvin Cardona, aos 43 do primeiro tempo. Na segunda etapa, o Lyon, que teve o zagueiro Marcelo e o volante Thiago Mendes como titulares, pressionou e conseguiu o empate com o argelino Slimani, mas apesar da pressão, a virada não veio.Troyes 1 x 2 PSGTambém no sábado, foi a vez do todo poderoso PSG entrar em campo. Com Mbappé em campo, mas sem Neymar, Sérgio Ramos e Marquinhos, a equipe da capital venceu de virada o atual campeão da Ligue 2. O Troyes saiu na frente com gol do marroquino El Hajjam, mas levou a virada ainda no primeiro tempo, com gols de Hakimi e Icardi. O PSG foi a campo com Navas; Hakimi, Kehrer, Kimpembe e Diallo; Wijnaldum, Herrera, Danilo e Draxler; Icardi e Mbappé.Metz 3 x 3 LilleAtual campeão da Ligue 1, o Lille precisou do veterano Burak Yilmaz, o talismã da conquista da temporada passada, para buscar o empate nos acréscimos. Empate com gosto de derrota para o Metz, que viu o rival sair na frente aos 23 minutos com gol do holandês Botman, mas virou para 3 a 1 com gols de Centonze, duas vezes, e Udol. Aos 11 da segunda etapa, Kouyate foi expulso e deixou os donos da casa com um jogador a menos. O Lille se aproveitou da vantagem numérica e diminuiu com Ikone aos 36 minutos, e empatou com Yilmaz aos 51. O goleiro Leo Jardim, ex-Grêmio, foi titular do Lille no duelo.Montpellier 2 x 3 Olympique de MarselhaUma das equipes que mais se reforçaram na temporada, o Olympique de Marselha, treinado pelo argentino Jorge Sampaoli, precisou de 3 gols em um intervalo de doze minutos na segunda etapa para virar o duelo. O Montpellier abriu 2 a 0 com gol contra do brasileiro Luan Peres aos 30, e de Laborde aos 34 do primeiro tempo. Já na etapa final, Under, aos 23, e Payet, aos 30 e aos 35, viraram para os visitantes. A partida também marcou a estreia de Gerson em partida oficial pelo OM, mas o ex-Flamengo teve partida discreta e foi substituído por Benedetto pouco depois do intervalo.Outros resultados:Rennes 1 x 1 LensStrasbourg 0 x 2 AngersSt. Etienne 1 x 1 LorientNice 0 x 0 ReimsBordeaux 0 x 2 Clermont