neymar brest psg ligue 1 23052021 1fd13zidgg3ln13wa8n5opt7o5

Vitória com gosto amargo e derrota muito comemorada! PSG vence e termina como vice; Brest perde, mas se mantém na primeira divisão da Ligue 1

(por Layo Lucena)O resultado em campo entre Paris Saint-Germain e Brest pouco importava, já que ambas equipes estavam mais preocupadas com os jogos de seus rivais. O PSG, em busca do título, secava o Lille, já o Brest precisava, também, de uma “ajudinha” para permanecer na primeira divisão sem ter que participar da repescagem.O início do confronto foi bem parado, morno, ambos criaram muito poucas chances, até que um pênalti foi marcado. Aos 17”, Di Maria é derrubado na área e o árbitro marca pênalti. Neymar assumiu a responsabilidade, tirou o goleiro, mas colocou à direita do gol. A principal oportunidade do jogo foi desperdiçada, e essa foi a primeira finalização do PSG, sendo que o Brest já tinha chutado duas vezes. Porém, os donos da casa só dominaram neste quesito, já que o PSG teve 71% da posse de bola.Aos 30’, o Brest quase marca o primeiro da partida com Charbonnier, mas Navas fez uma excelente defesa. Apesar da oportunidade, foi o PSG que abriu o placar. Aos 37’, Di Maria, melhor nome até aqui, bateu um escanteio, a bola foi desviada por um zagueiro adversário antes de entrar na grande área, toque esse que matou o goleiro Larsonneur. Gol contra (Romain Faivre). Um a zero PSG.Pouco tempo depois, aos 42’, Mounié, com a cabeça, quase fez o gol de empate, mas não conseguiu uma boa finalização. O primeiro tempo terminou desse jeito, com o PSG dominando a posse de bola (64%), mas, no quesito finalização, o Brest se saiu melhor (três chutes, sendo dois em direção ao gol).  Intervalo: Brest 0 x 1 Paris Saint-GermainA segunda etapa, também, começou bem morna, quase que parada. O jogo só ganhou emoção aos 65’. Charbonnier teve mais uma chance de empatar a partida, mas Navas fez outra grande defesa. Três minutos depois, mais uma oportunidade para os donos da casa. Belkebia conseguiu uma boa finalização, mas, novamente, Navas salvou o que seria o empate do Brest. Logo na sequência, o trio do PSG quase ampliou. Mbappé cruzou, a bola passou por Di Maria e Neymar, que só olharam a oportunidade passar.No entanto, aos 70’, Mbappé, na velocidade, venceu os zagueiros, driblou o goleiro e, mesmo sendo derrubado na área, se levantou e empurrou para o gol sem goleiro. 2 a 0 para o PSG.O jogo foi acontecendo, mas a atenção dos jogadores estava longe. O PSG monitorava a situação do jogo do Lille, que nesse momento estava vencendo e conquistando o título, já o Brest estava de olho na partida do Nante, torcendo para o adversário perde, assim a equipe continuaria na primeira divisão, sem ter a necessidade de ir para a repescagem. Ficou assim até o apito final.Fim de jogo: Brest 0 x 2 Paris Saint-GermainA partida entre PSG e o Brest terminou, e a primeira coisa que os donos da casa fizeram foi procurar alguém com um celular, para acompanhar o resultado final da partida do Nantes. O Paris Saint-Germain, que já sabia da vitória do Lille, tentava se acostumar com o vice-campeonato, já o Brest, mesmo tendo perdido, comemorou, por conta da derrota do Nantes para o Montpellier, o que significava a permanência da equipe na primeira divisão para a próxima temporada.Ou seja, o PSG, que venceu a partida, ficou com o amargo vice-campeonato da Ligue 1, o que acabou com uma sequência de títulos da equipe. O Brest, que perdeu para o Paris Saint-Germain, comemora, já que precisava de uma derrota do Nantes para continuar na primeira divisão do Campeonato Francês, resultado esse que veio e foi muito bem-vindo.