lula doncic b7tedy1g3qb71aopnbjlriy2d

Vitória apertada dos Mavs diante dos Wizards de Westbrook, Hawks se garantem pelo menos no Play-in, Nuggets roubam a posição dos Clippers, Pacers humilham OKC e mais

(por Natassjia Bouchard e Leonardo Costa) Confira como foi o sábado (1) na NBA. Dallas Mavericks 125 @ 124 Washington Wizards Avançando para o quinto lugar da Conferência Oeste, o Dallas Mavericks vence a partida contra Washington (que ocupa o décimo lugar da conferência leste) em um jogo suado. Uma partida que teve de tudo, cesta de três pontos, roubo de bola, toco, enterrada… até cesta contra teve! Claro, só poderia ter sido de Russell Westbrook.A partida foi acirradíssima, um toma-lá-dá-cá no placar. Russell e Luka foram, obviamente, os protagonistas do enfrentamento, com seus devidos acertos e erros ambos anotaram mais que 30 pontos com um aproveitamento superior a 50% e um “career high” de assistências para Doncic. Um ponto a se destacar foi a defesa do time visitante, que deixou muito a desejar, principalmente no primeiro quarto, onde os Mavs venceram por 38 a 26. Conseguiram correr atrás na volta do intervalo, onde aparentemente Dallas sofreu um apagão, anotando somente 19 pontos contra os 32 dos Wizards. Westbrook anotou 11 dos 32 pontos no terceiro período. Nos segundos finais, Luka para Dorian Finney-Smith e mais três pontos! O jogo se encerra na emoção do basquete e na decepção de um time que jogou com o coração. Os Mavericks voltam à quadra no domingo (2) contra o Sacramento Kings, enquanto os Wizards enfrentam os Pacers na segunda (3).  Destaques da partida: Luka Doncic (31 pontos, 12 rebotes e 20 assistências), Dorian Finney-Smith (22 pontos e 5 rebotes) e Maxi Kleber (17 pontos) pelos Mavs. Enquanto pelo Washington Wizards vale ressaltar Russell Westbrook (42 pontos, 10 rebotes e 9 assistências), Bradley Beal (29 pontos e 4 rebotes) e  Rui Hachimura (18 pontos). Chicago Bulls 97 @ 108 Atlanta Hawks Grande noite para o Atlanta Hawks, que com a vitória, garante lugar certeiro no Play-in. Mesmo estando em 5º lugar na conferência, ainda tem muito jogo para acontecer e saber que mesmo não vencendo todas as partidas planejadas, a equipe terá vaga no Play-in já é uma segurança muito boa, ainda mais para um time que não vai aos Playoffs desde 2017. Isto dito, como joga o menino Trae Young! Um jogo rápido, bons passes e uma defesa precisa. A partida entre as equipes foi acirrada, mas a volta do intervalo foi precisa para os Hawks que venceram o quarto por 28-12, até então, o time adversário estava muito próximo do placar. Os Bulls não vem muito bem nestes últimos jogos, perdeu 10 das últimas 14 partidas e esta é sua terceira derrota seguida. No 11º lugar da conferência, Bulls está fora do Play-in, o que impossibilitaria a ida aos playoffs. Apesar disso, Patrick Williams diz que ninguém na equipe desistiu da temporada. Destaques da partida: Trae Young (33 pontos e 7 assistências), Clint Capela (20 pontos e 11 rebotes) e John Collins (13 pontos e 10 rebotes). Pelo Chicago Bulls vale ressaltar Thaddeus Young (20 pontos, 7 rebotes e 9 assistências), Patrick Williams (19 pontos) e Coby White (12 pontos e 4 rebotes).  Detroit Pistons 94 @ 107 Charlotte HornetsA volta de LaMelo Ball não poderia ter sido melhor, o guard estava longe das quadras desde 20 de março, mas voltou e já com a vitória para cima dos Pistons. Apesar do começo meio parado das equipes, o segundo quarto foi crucial para a vitória de Charlotte, que venceu o período por 32 a 24. Mesmo com a equipe visitante correndo atrás e chegando bem perto no placar, os esforços não foram suficientes para vencer o jogo rápido dos Hornets. Entretanto, não foi um jogo perfeito para o time anfitrião, que poderia ter conquistado a vitória com ainda mais tranquilidade, porém, não teve um nível consistente no ataque durante a partida. Felizmente para Jordan e os torcedores da equipe, a defesa conseguiu compensar esse déficit bloqueando 15 ataques do time adversário.  Destaques da partida: Terry Rozier (29 pontos, 7 rebotes e 4 assistências), Miles Bridges (27 pontos, 7 rebotes e 4 assistências) e LaMelo Ball (11 pontos, 7 rebotes e 8 assistências) pelo Charlotte Hornets. Pelo Detroit Pistons vale ressaltar Frank Jackson (25 pontos e 7 rebotes), Saddiq Bey (22 pontos, 7 rebotes e 5 assistências) e Tyler Cook (12 pontos e 7 rebotes).  Miami Heat 124 @ 107 Cleveland Cavaliers Desde 2014, qualquer vitória do Miami Heat em cima do Cleveland Cavaliers é um triunfo pessoal. A noite foi de um ótimo jogo coletivo e defensivo por parte do Miami Heat. O técnico dos Cavaliers reconheceu ao final da partida e disse “Nós jogamos com um time muito bom hoje. Eles sabem como encontrar Duncan Robinson, sabem como encontrar Kendrick Nunn e Jimmy Butler sabe que conseguirá anotar seus pontos”. E isso foi um fato, quando Miami conseguiu uma “run” de 19-8 na partida, os Cavs não conseguiram se recuperar mais e não chegaram mais próximos do que 13 pontos de distância. Apesar dos esforços de Sexton e da melhor performance de Love, comparada ao jogo passado, Cleveland perdeu seis jogos seguidos e, enquanto Miami Heat mantém sua vaga no Play-in e luta por uma nos playoffs, os Cavaliers se firmam cada vez mais longe dela.  Destaques da partida: Kendrick Nunn (22 pontos e 4 assistências), Duncan Robinson (20 pontos) e Trevor Ariza (18 pontos) por Miami. Pelos Cavs, Collin Sexton (25 pontos, 4 rebotes e 8 assistências), Kevin Love (25 pontos e 6 rebotes) e Dean Wade (18 pontos).  Houston Rockets 87 @ 113 Golden State WarriorsO que há poucas temporadas era um duelo entre finalistas da Conferência Oeste,se tornou um confronto de uma equipe lutando por uma vaga direta aos playoffs, ao tempo que a outra tem a pior campanha da liga. Na partida entre Rockets e Warriors, a diferença dentro de quadra foi gritante. De equilibrado apenas o primeiro tempo, quando a franquia de Houston conseguiu fazer frente ao rival, principalmente com a atuação de Kevin Porter Jr., que anotou 11 pontos apenas no segundo quarto.Porém, após o intervalo, Steph Curry, que até então estava tímido em quadra, com 7 pontos e 2-10 nas bolas do perímetro, despertou. O astro fez um terceiro quarto épico, em que anotou 23 pontos, com 5 bolas de três em sete tentativas, e virou o placar para Golden State, que não olhou mais para o retrovisor.Curry nem entrou em quadra no último quarto, e mesmo assim terminou como cestinha do duelo com 30 pontos, seguido por Andrew Wiggins, que anotou 20. Jordan Poole e Mychal Mulder saíram do banco para anotar 17 pontos cada. Pelos Rockets, Porter Jr. não conseguiu manter o ritmo inicial e finalizou a partida com 16 pontos, mesma marca do suplente Kenyon Martin Jr., que também conseguiu 9 rebotes.  Los Angeles Clippers 104 @ 110 Denver NuggetsImportante vitória dos Nuggets no confronto direto contra os Clippers em noite com mais uma grande atuação de Nikola Jokic. Com o triunfo, a franquia de Denver rouba o terceiro lugar do rival na Conferencia Oeste.Os Clippers entraram em quadra com o time quase completo, contando com a presença de Kawhi Leonard e Paul George. Entretanto, do outro lado, além de Jokic, os Nuggets tiveram a sólida partida de Michael Porter Jr., que vem mostrando o acerto que a franquia fez em escolhê-lo mesmo sabendo de sua lesão nas costas.A equipe de Los Angeles dominou o primeiro quarto, liderada pelos 10 pontos de PG13. Na segunda parcial, Denver encontrou seu melhor basquete e virou o placar, se mantendo na liderança por praticamente o restante da partida. No intervalo, a vantagem era de cinco pontos para os Nuggets.No segundo tempo, os Clippers até buscaram a virada, mas não mantiveram, e esbarraram em Jokic e Porter Jr., que anotaram 21 e 15 pontos, respectivamente. Kawhi fez uma partida discreta, apesar de terminar com 16 pontos.Vitória dos Nuggets, com Jokic terminando como cestinha com 30 pontos, 14 rebotes e 7 assistências. Porter Jr. contribuiu com 25 pontos e 7 rebotes. Pelos Clippers, Paul George foi o maior anotador, com 20 pontos, além de 7 rebotes, seguido do veterano Rajon Rondo, que saiu do banco para anotar 18 pontos. New Orleans Pelicans 140 @ 136 Minnesota Timberwolves (OT)Todos sabem que o Minnesota Timberwolves está em processo de reconstrução e que deve brigar por uma posição de loteria do próximo draft, mas parece que falta combinar com Karl-Anthony Towns e Anthony Edwards. A dupla quase levou o triunfo para Minneapolis, e só sucumbiu para os Pelicans na prorrogação.No primeiro quarto foram oito trocas de liderança até que a equipe de New Orleans se estabelecesse na dianteira do placar. Os Pelicans mantiveram a liderança por quase todo o segundo período, mas o Wolves cresceram antes do intervalo e viraram, sob a batuta de Edwards, que anotou 14 pontos no período.A vantagem de Minnesota não durou muito tempo, mas os Pelicans, dessa vez, não conseguiam abrir uma vantagem sólida. No quarto final, parecia que a partida tinha pendido para o lado dos Wolves, principalmente quando abriram 10 pontos na metade da parcial, porém, Zion Williamson e Brandon Ingram trataram de tirar a diferença, mas foi Willy Hernangómez o responsável pela cesta que levou a partida para prorrogação.No “overtime”, Zion anotou sete pontos, enquanto que Lonzo Ball e Eric Bledsoe marcaram cinco cada. Juntos, também anularam as principais peças ofensivas do rival, e garantiram a importante vitória dos Pelicans. Zion, com 37 pontos, 9 rebotes e 7 assistências foi o grande nome do jogo, assim como Ball também foi importante para os Pelicans com seus 33 pontos, 11 rebotes e 8 assistências. Pelos Wolves, Towns terminou com 28 pontos e 14 rebotes, enquanto que o calouro Edwards terminou com 29 pontos e 9 rebotes. Orlando Magic 112 @ 111 Memphis GrizzliesUma partida que não chamava muita atenção, mas que acabou sendo decidida apenas na última bola, novamente com Cole Anthony, que acertou uma cesta de três no estouro do cronômetro para garantir a virada do Magic.Dillon Brooks e Ja Morant começaram a partida afiados, e logo os Grizzlies abriram vantagem no marcador, enquanto Orlando baseava seu jogo mais em chutes de média  curta distância. No segundo quarto, a estratégia do Magic começou a ruir, ao mesmo tempo que Kyle Anderson assumia o protagonismo por Memphis, que foi para o intervalo vencendo por 60-46.Na volta do intervalo, o panorama parecia seguir igual, com os Grizzlies chegando a abrir 20 pontos de diferença, mas aos poucos Orlando foi diminuindo a margem até empatar com duas bolas de tres seguidas, anotadas por R.J. Hampton e Moritz Wagner. Faltando sete segundos para o fim da partida, Brooks voltou a deixar Memphis em vantagem, mas foi então que apareceu Anthony, com a bola salvadora, com 0,1s no relógio, garantindo a vitória.Anthony, com 26 pontos, Wagner, com 24, e Bacon, com 23, foram os destaques do Orlando, enquanto pelos Grizzlies, Brooks foi o cestinha com 23 pontos, seguido por Morant, que terminou 22 pontos. Oklahoma City Thunder 95 @ 152 Indiana PacersA partida mais bizarra da noite ficou por conta da surra histórica dos Pacers sobre OKC. Foram 57 pontos de diferença, e o placar já mostrava a equipe de Indiana com 36 pontos de vantagem antes do intervalo.Trata-se da maior pontuação da história dos Pacers e também do maior número de pontos sofridos pelo Thunder desde que eles jogam em Oklahoma. A partida em si foi praticamente um monólogo, com Indiana anotando 42, 40 e 44 pontos nos três primeiros quartos, respectivamente. OKC estava inerte e levando o tank muito a sério, sem contar com seus principais nomes.Doug McDermott foi o cestinha do duelo com 31 pontos, enquanto Domantas Sabonis sobrou na partida ao anotar um triplo-duplo com 26 pontos, 19 rebotes e 14 assistências. Por OKC, o maior pontuador foi Moses Brown, com 16 pontos. Toronto Raptors 102 @ 106 Utah JazzConfira como foi a partida que fez o Jazz recuperar a liderança do Oeste: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/utah-jazz-consegue-bela-virada-para-retomar-lideranca-do-oeste