56dbb7d01ad0ad511ce27fcd0e388be5
NBA

Virada dos Knicks, massacre dos Kings sobre o Warriors e vitórias de 76ers e Clippers marcam a rodada

(por Leonardo Costa) Confira como foi a quinta-feira (25) da NBA. New York Knicks 106 x 102 Washington WizardsA grande virada da noite ficou por conta do New York Knicks. Jogando em casa, os Knicks passaram a partida inteira atrás do placar e chegaram a ter uma desvantagem de 17 pontos na metade do terceiro quarto, porém, assumiram a liderança faltando quatro minutos para o fim do embate e garantiram a vitória que os levou para a quinta colocação da Conferência Leste.Uma derrota extremamente dolorida para os Wizards, que tiveram um último quarto pífio, no qual perderam por 15 pontos de diferença (24×39). Dentre todas as estatísticas ofensivas da partida, Washington só não teve melhor aproveitamento na linha dos lances-livres, além de ser esmagado nos rebotes ofensivos (18×8). Alec Burks e RJ Barrett abusaram das infiltrações, aproveitando o fraco garrafão rival, e arremessaram, ao todo, 22 lances-livres, convertendo 17, quase o mesmo número de toda a equipe adversária (22).Russell Westbrook beirou o triplo-duplo com 13 pontos, 18 rebotes e 9 assistências, enquanto que Bradley Beal foi o cestinha do Wizards com 26 pontos, além de 9 assistências. O cestinha da partida foi Alec Burks, com 27 pontos. RJ Barrett com 24 pontos e 10 assistências foi outro destaque dos Knicks no duelo. San Antonio Spurs 85 x 98 Los Angeles ClippersNo dia em que confirmou a dispensa de LaMarcus Aldridge, o San Antonio Spurs foi derrotado pelo Los Angeles Clippers, que apesar da ausência de Kawhi Leonard, conseguiu sua quarta vitória seguida graças a uma defesa impecável no segundo tempo.San Antonio conseguia se impor diante de uma das melhores equipes da temporada através de um jogo com muita troca de passes e movimentação, o que resultava em um alto aproveitamento nos arremessos de quadra. Enquanto os Clippers anotaram seis bolas de três pontos no primeiro tempo em 20 tentativas, os Spurs precisaram de apenas 10 para atingir a mesma marca, e isso foi fundamental para que os texanos fossem para o intervalo com seis pontos de vantagem.Porém, a situação se inverteu no segundo tempo, com San Antonio caindo drasticamente de aproveitamento, ao tempo que a franquia de Los Angeles viu Terance Mann, substituto de Leonard, calibrar a mão no terceiro quarto. Além do mais, a defesa dos Clippers foi intensa, limitando os Spurs a somente 30 pontos nos últimos dois quartos.Reggie Jackson, com 28 pontos, e Paul George com 24 pontos e 13 rebotes, foram os destaques dos Clippers. Pelos Spurs, DeMar DeRozan foi o cestinha com 23 pontos e Dejounte Murray terminou com 18 pontos e 7 assistências. Sacramento Kings 144 x 119 Golden State WarriorsO Sacramento Kings não teve nem dó e piedade do rival. Anotando ao menos 34 pontos em cada um dos quartos, a franquia esmagou o Golden State Warriors e começa a almejar uma classificação para os playoffs pela Conferência Oeste. É a quinta vitória nas últimas seis partidas dos Kings.Sem contar com Stephen Curry e Draymond Green, Golden State até começou bem na partida e levou a primeira parcial, que ficou marcada pela grande quantidade de pontos anotados 37×35, e com Andrew Wiggins e Tyrese Haliburton anotando 14 pontos cada.A partir de então, os Warriors foram presas fáceis, com tudo dando certo para Sacramento, que terminou a partida com 59,6% dos arremessos de quadra convertidos e apenas seis turnovers. A partida já estava liquidada antes mesmo do último quarto, quando a vantagem dos Kings passou dos dois dígitos.Destaque para De’Aron Fox, que anotou sua maior marca na carreira ao terminar com 44 pontos, acertando 16 dos 22 arremessos tentados. Andrew Wiggins foi o cestinha de Golden State com 26 pontos e 10 rebotes. Los Angeles Lakers 101 x 109 Philadelphia 76ersOutra equipe que vem sofrendo com a ausência de suas estrelas é o atual campeão, Los Angeles Lakers. Mais uma vez sem Anthony Davis e LeBron James, a equipe fez jogo duro diante do Philadelphia 76ers, mas caiu para o líder do Leste com a lei do ex fazendo valer sua máxima.Antes da partida, Dwight Howard e Danny Green, que estavam no elenco dos Lakers na última temporada, receberam seus anéis de campeões, o que parece ter dado uma injeção extra de ânimo, sobretudo em Green, que terminou a noite como cestinha do confronto. Após uma terceira parcial na qual venceram com 18 pontos de vantagem, Philadelphia relaxou nos últimos doze minutos, mas nada que atrapalhasse o triunfo. Kyle Kuzma era o mais destacado dos Lakers na partida, mas não evitou a quarta derrota seguida dos angelinos na temporada, enquanto Nuggets e Blazers aparecem perigosamente no retrovisor em busca da quarta colocação.Green terminou a partida com 28 pontos e 8 bolas do perímetro e foi o grande destaque dos 76ers no jogo. Seth Curry e Tobias Harris, com 19 e 17 pontos, respectivamente, também foram fundamentais para os líderes do Leste. Kuzma foi o cestinha de Los Angeles com 25 pontos. Portland Trail Blazers 125 x 122 Miami HeatConfira como foi a grande vitória de Portland com uma bela atuação de CJ McCollum: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/com-cj-mccollum-inspirado-e-d…