inter de milao vira para cima da juventus e e campea da copa italia

Virada da virada! Inter de Milão faz dois gols na prorrogação e conquista a Copa da Itália em cima da Juventus

(por Layo Lucena)No Estádio Olímpico, tivemos um jogo incrível entre Inter de Milão e Juventus pela Copa da Itália. Com seis gols em 120 minutos, as duas equipes mostraram um futebol digno de times italianos no início do século.A Inter de Milão começou a partida com tudo, atacando e assumindo as rédeas do jogo logo cedo. Essa atitude resultou em um gol nos primeiros minutos de confronto. Do outro lado, a Juventus entrou desanimada, sem criatividade e com muitas dificuldades para jogar, e ainda sofreu um gol aos seis minutos de partida.O primeiro tempo foi passando, e a Inter viu a Juventus crescer a cada segundo. Dybala, Vlahovic e outros exigiram muito de Handanovic dos 20 minutos do primeiro tempo para frente. Com a mudança na atitude, a ‘Juve’ só não chegou ao gol porque  o goleiro esloveno fez três grandes defesas em sequência.Na segunda etapa, a Juventus entrou em campo do mesmo jeito que terminou os primeiros 45 minutos. Pressionando, pressionando e pressionando, a ‘Velha Senhora’ marcou duas vezes em menos de dois minutos. A mudança no placar virou a Inter de Milão de ponta cabeça, e o time sentiu a virada. Porém, graças a um pênalti sofrido por Lautaro Martinez, a equipe de Milão voltou ao jogo e empatou na reta final do segundo tempo.Já na prorrogação, o quesito físico pesou muito a favor da Inter de Milão. Mas o fator decisivo foi Perisic. O croata marcou duas vezes na prorrogação; a primeira, em mais um pênalti a favor da Inter, e a segunda em um lindo chute.A Inter de Milão conseguiu uma virada da virada para conquistar o título, mostrou a sua força, além de contar com uma “ajudinha” dos pênaltis. A Internazionale levanta o título, e a Juventus vai passar em branco na temporada 2021-22.Gol no início da partidaLogo aos seis minutos, a Inter de Milão abriu o placar com um golaço. Barela recebeu na ponta esquerda, cortou para o meio e, sem marcação, finalizou de fora da área. Um a zero Inter.A Juventus respondeu na sua primeira chegada no ataque, aos 22′. Dybala recebeu já dentro da área e finalizou rasteiro; Handanovic fez a defesa. Logo na sequência, o goleiro da Inter fez outra intervenção, desta vez em um chute de Vlahovic, em um lance bem mais difícil para Handanovic.E o goleiro esloveno voltou a trabalhar, desta vez em uma cabeçada forte de De Ligt, após cobrança de escanteio. Handanovic, grande destaque da primeira etapa, defendeu com a ponta dos dedos.Virada seguida do empateNos primeiros minutos da segunda etapa, a Juventus empatou. Aos 50’, Alex Sandro aproveitou rebote e finalizou de fora da área; no meio da trajetória, Morata desviou o chute e “matou” Handanovic, que até poderia ter feito a defesa, mas acabou não conseguindo. Tudo igual.Aos 52′, logo na sequência, a Juventus virou. Dybala ligou o contra-ataque para Vlahovic, que invadiu a área, cortou o defensor e finalizou; na primeira, Handanovic defendeu, na segunda, não teve jeito: gol. Dois a um Juventus.Pouco tempo depois, em um chute de primeira de Darmian, Perrin salvou o que seria o gol de empate da Inter de Milão. Já aos 77′, Lautaro Martinez é derrubado dentro da área. Pênalti. Calhanoglu assumiu a responsabilidade e marcou. Tudo igual.Perisic ‘brilha’ na prorrogaçãoSánchez, que entrou no final do segundo tempo, quase marcou nos primeiros minutos de prorrogação. O chileno experimentou de longe, mas Perrin fez a defesa no meio do gol.Após Stefan de Vrij ter sido derrubado dentro da área, o árbitro, depois de conferir no VAR, marcou mais um pênalti para a Inter de Milão. Perisic assumiu a responsabilidade e guardou. Três a dois Inter.Pouco tempo depois, aos 101′, a Inter ampliou. Perisic, de novo ele, acertou um “chutaço” já dentro da área; sem chance para Perin. Quatro a dois Inter de Milão. A Juventus até tentou nos minutos finais, mas o placar já estava definido. Ainda tivemos tempo para ter confusão no banco de reservas entre jogadores e comissão técnica dos dois times.Fim de jogo: Juventus 2 x 4 Inter de Milão