r959646 1296x729 16 9

Villarreal e Atlético de Madrid ficam no empate em jogaço com direito a gol do meio de campo

(por Matheus Correia)Na tarde deste domingo (9), o Villarreal recebeu o Atlético de Madrid no Estadio de la Ceramica pela 20ª rodada da LaLiga. Em uma bela demonstração de futebol, as duas equipes ficaram no empate, em um confronto que contou com um gol monumental de Ángel Correa. A partida se iniciou com o Villarreal aparecendo mais no ataque, com as linhas defensivas mais avançadas e os laterais atuando praticamente como pontas. Enquanto o Atlético de Madrid ainda tentava encaixar seu plano de jogo, Ángel Correa abriu o placar com um gol espetacular logo aos 10 minutos.Dani Parejo, em momento raro, errou um passe simples no meio de campo e mandou a bola nos pés de Correa. O argentino dominou, olhou para frente e chutou. A bola viajou por 50 metros, encobriu o goleiro Rulli e morreu no fundo da rede. Forte candidato para o prêmio Púskas desta temporada.Como é padrão da equipe treinada por Diego Simeone, os visitantes recuaram após marcar o gol e passaram a jogar no contra-ataque. Matheus Cunha ficou próxima de ampliar o placar após receber bola em profundidade, mas parou no goleiro.A impressão dos 20 minutos iniciais era de que o Atleti estava melhor na partida. Mas na segunda metade da primeira etapa, foi o Villarreal que ditou o jogo. Inicialmente, os submarinos amarelos não conseguiam atacar com qualidade e eficiência porque estavam frágeis defensivamente. Mas depois que a marcação encaixou, o panorama mudou.A primeira boa oportunidade dos mandantes foi com Gerard Moreno, que aproveitou cruzamento de Moi Gómez e mandou a bola na trave do goleiro Oblak.Aos 23 minutos, o árbitro Alberola Rojas marcou pênalti após a bola bater no braço de Thomas Lemar na grande área. Na cobrança, Moreno bateu fraco e no meio, resultando em uma defesa fácil de Oblak. No rebote, o brasileiro Felipe não conseguiu tirar e Dani Parejo “se jogou” na bola, mandando-a para o fundo do gol. Após revisão no VAR, foi possível determinar que Parejo utilizou seu braço esquerdo para empurrar a bola. Portanto, o gol foi anulado.Apenas três minutos depois, o Villarreal conseguiu o empate, desta vez, em um gol totalmente legal. Em cobrança de falta fechada na área, a bola passou por todo mundo no primeiro poste e Oblak fez uma defesa no “susto”. A bola era facilmente encaixável, mas o goleiro esloveno mandou-a nos pés de Pau Torres. Bastou apenas um leve toque, e o zagueiro espanhol colocou a bola no fundo da rede.O gol de virada quase saiu após o equatoriano Estupiñan cruzar rasteiro no meio da área para Manu Trigueiros. O meia espanhol pegou de primeira e mandou a bola por cima do gol.O primeiro tempo foi de um saldo bem positivo para o Villarreal. A equipe de Unai Emery dominou completamente a reta final da etapa, enquanto os Colchoneros perderam totalmente a intensidade que demonstraram no início.Na volta do intervalo, o jogo foi bastante truncado; o Atleti tentava sair para o ataque, mas se restringia para não ficar tão exposto atrás, enquanto o Villarreal ficou um pouco mais recuado para tentar conter as investidas adversárias.A principal diferença entre a duas equipes no setor ofensivo, é que o Villarreal consegue armar um contra-ataque muito bem estruturado. E foi assim que o gol da virada saiu. Pau Torres fez um ótimo lançamento para Trigueiros, que escorou de cabeça para Gerard Moreno no meio. O atacante controlou a bola e esperou a passagem de seu xará, Alberto Moreno, dando um ótimo passe ao lateral que finalizou entre as pernas de Oblak. A bola ainda bateu no goleiro e subiu, mas foi em direção ao gol mesmo assim.Após a virada dos mandantes, a impressão era de que os Colchoneros haviam sentido o “baque”, demonstrando certa lentidão e falta de intensidade dentro de campo. Até que aos 72 minutos, Kondogbia aproveitou o rebote de uma grande defesa de Rulli após chute de Correa e mandou a bola com um chute rasteiro para o fundo do gol, deixando tudo igual no Estadio de La Ceramica.Naturalmente, após um primeiro tempo de muita intensidade, a equipe do Villarreal se cansou na reta final do confronto. E foi aí que o Atleti conseguiu crescer. Yannick Carrasco começou a aparecer mais na partida e o momento foi crescendo a favor dos Colchoneros.Lemar quase deu a vitória à sua equipe após receber cruzamento rasteiro de Carrasco. O francês finalizou, mas Pau Torres foi salvador e apareceu no momento certo para desviar a bola.Nos minutos finais, Kondogbia foi expulsou com o segundo amarelo após entrada forte em Yeremi Pino. Tentando aproveitar a vantagem numérica, os submarinos amarelos partiram para cima em busca do gol. Mas a defesa dos visitantes se fechou bem e o confronto ficou no empate.Resultado: Villarreal 2 – 2 Atlético de MadridApesar de ambas as equipes estarem distantes de seu futebol ideal, foi uma bela e disputada partida. Difícil apontar um time que jogou melhor, mas sem dúvidas são os mandantes que saem de campo com um gosto amargo.O Atleti, apesar de ter tido quedas bruscas de rendimento durante a partida, deve considerar o empate como um bom resultado, ainda mais por conta da pintura de Ángel Correa.A próxima partida do Villarreal é contra o Elche, no próximo domingo (16). Já o Atlético enfrenta o Athletic Bilbao na quinta-feira (13).