villarreal sentence and arsenal will be measured in the semis

Villarreal domina novamente e garante a classificação para as semifinais da Liga Europa

(por Pedro Paulo) O Villarreal recebeu o Dinamo Zagreb, e aproveitou a vantagem de 1 a 0, conquistada no jogo da ida, para se classificar.No início de partida era o Villarreal quem chegava com mais facilidade ao campo de ataque, e tentava levar perigo com chutes de fora da área de Gerard Moreno, autor do gol no jogo de ida.Aos 25 minutos por pouco o placar não foi aberto após escanteio, Capoue desviou de cabeça e Samuel Chukweze bateu de perna esquerda do meio da área, mas a bola explodiu no poste esquerdo do Dinamo.O primeiro gol da partida saiu aos 36 minutos, em um bom chute de pé esquerdo de Paco Alcacer, bem próximo ao gol. A jogada foi revisada pelo arbitro de vídeo, mas acabou confirmada.Antes do fim da primeira etapa ainda deu tempo do Villarreal ampliar a vantagem, com Gerard Moreno, em bom chute no canto inferior esquerdo, do meio da área, com a canhotinha. Fim de primeiro tempo: 2-0.No segundo tempo já parecia muito complicado vislumbrar uma reação do Dinamo Zagreb, pois o time não conseguia chegar ao ataque, e quando chegava ou havia impedimento ou não levava perigo ao gol adversário.Até então a melhor jogada do Dinamo havia sido em cabeceio de Bruno Petkovic, e veio dele a assistência para o gol de Mislav Orsic, em belo chute pelo lado esquerdo, de perna direita, no canto direito da meta.Apesar de o Dinamo precisar do resultado, foi o Villarreal que chegou com perigo em chute venenoso de Chukwueze, após passe de Daniel Parejo no lado direito da área, Chukuweze finalizou com a perna esquerda e viu a bola beijar o poste direito, tirando o que seria o gol da classificação.O Dinamo Zagreb não teve forças para reagir e o jogo acabou. Final: Villarreal 2×1 Dinamo Zagreb (Agregado: Villarreal 3×1 Dinamo Zagreb)  O Villarreal agora enfrentará o Arsenal na semifinal da Europa League em um duelo difícil, mas acessível ao submarino amarelo, que sonha com o título para terminar a temporada positivamente, porém, com a sétima colocação na La Liga, um ponto atrás do quinto colocado Real Sociedad, a equipe do técnico Unai Emery terá de jogar com força máxima nas suas duas competições.O Dinamo Zagreb, por sua vez, agora vai voltar todas as suas atenções ao campeonato croata, a qual é líder com dois pontos a mais que o segundo colocado Osijek.