1291271698.0

Vikings e Bears, o jogo da esperança, foi melhor para Chicago

(por Henrique Rodrigues)Antes da partida, ambos os times tinham chances bem baixas de ir para os playoffs. Para quem ganhasse, a situação ficaria menos pior (se os Cardinals perderem as chances dos Bears aumentam), enquanto o perdedor estaria praticamente eliminado.As primeiras campanhas de cada time fizeram parecer que o confronto seria novamente defensivo, mas acabou virando um tiroteio ofensivo com as defesas fazendo algumas jogadas de vez em quando.O primeiro time a abrir o placar foi o Chicago Bears, com Trubisky finalizando uma boa campanha com um passe de 8 jardas para Darnell Mooney. Logo em seguida Adam Thielen recebeu um passe de 3 jardas para empatar, em uma campanha que produziu algumas jogadas explosivas.Chicago conseguiu tomar conta do jogo no final do primeiro e no segundo quarto, convertendo dois field goals com Cairo Santos (42 e 35 jardas) e um TD, dessa vez uma corrida de 1 jarda de David Montgomery. Minnesota não conseguiu muito, tendo só um punt, uma conversão falha de quarta descida e um field goal (24 jardas) para ir ao intervalo com o placar de 20-10 para os Bears.O segundo tempo teve um salto de produção ofensiva dos dois times, a dos Bears mais pelo chão e dos Vikings um pouco mais balanceada. Na saída dos vestiários, Minnesota conseguiu um touchdown para trazer a diferença para apenas 3 pontos, mas que foi rebatida com um touchdown dos Bears, voltando a diferença para 10.Eles tiveram mais um ping-pong desse em field goals, com Bailey (22 jardas) e Santos (48) aumentando o placar de seus times em 3 pontos.O último quarto começou que nem o primeiro, com os Vikings anotando um TD e diminuindo a diferença. Destaque para Tyler Conklin, TE de Minnesota, que anotou o primeiro touchdown de sua carreira (e que belo TD que foi). A campanha de resposta dos Bears parecia que ia acabar em touchdown também, mas um erro de Trubisky (o seu único no jogo praticamente) e foi interceptado por Cam Dantzler na endzone.Nesse momento, a torcida dos Vikings ousou sonhar, já que o ataque vinha avançando bem e dava para acreditar pelo menos em um field goal para empatar o jogo. Porém, como a vida tem que dar o doce pra criança antes de tirar, Gary Kubiak chamou uma jogada péssima na 4&1 e a bola voltou para Chicago na linha de 29 jardas do ataque.A defesa de Minnesota conseguiu forçar o field goal e deu 56 segundos para o ataque tentar virar sem tempo para pedir e perdendo por 33-27. Cousins até que conseguiu levar o time até uma posição que dava para lançar na endzone, mas a Hail Mary foi interceptada e o jogo acabou com vitória dos Bears. Final: Minnesota Vikings 27-33 Chicago Bears O jogo teve alguns destaques, tanto positivos quanto negativos. De negativo primeiro a defesa dos Vikings, que fez com que Trubisky parecesse elite, Montgomery parecer Walter Payton e a linha ofensiva deles virou a melhor da liga contra esse fraco front seven de Minnesota.Ainda nos destaques negativos, a arbitragem novamente se mostrou muito falha, com o árbitro principal fazendo o cronômetro estourar em duas ocasiões. Em uma, Chicago tomou uma falta de 5 jardas na linha de uma jarda, e na outra forçou os Vikings a pedirem um tempo, que fez falta no final do jogo.Os destaques positivos são os dois recebedores calouros que quebraram recordes na partida. Darnell Mooney passou Harlon Hill e agora é o calouro com mais recepções na história dos Bears, e Justin Jefferson conseguiu o mesmo recorde, ultrapassando as 69 recepções que Randy Moss teve em 1998.