gettyimages 1328583597 scaled

Vence o Fluminense! Com grande partida de Nenê, Flu é superior e derrota o Cerro Porteño no Paraguai

(por Daniel Morales) O Fluminense bateu, fora de casa, o Cerro Porteño, no estádio General Pablo Rojas, em Assunção, por 2 a 0, com gols de Nenê e Egídio. A equipe de Roger Machado fez umas das suas melhores atuações dentro da sua proposta de jogo e foi dominante na maior parte do confronto. Saiba como foi.Mesmo jogando no Paraguai, o Fluzão desde o inicio da partida teve uma postura agressiva, criando boas chances de abrir o placar logo cedo. E, logo aos cinco minutos, Nenê recebeu a bola na entrada da grande área, fez um belo chute, mas Jean espalmou mandando para escanteio. Blitz tricolor! Quatro minutos depois foi à vez de Yago Felipe arrematar de fora da área para o goleiro brasileiro do Cerro fazer outra defesa. Aos 11’, o uruguaio Abel Hernandez quase abriu o marcador, mas a redonda passou raspando a trave de Jean. O Flu seguia melhor e, em bela jogada de Gabriel Teixeira, o jovem cruzou rasteiro para Abel Hernandez fazer o chute que parou mais uma vez nas mãos de Jean. Os comandados de Roger Machado ainda tiveram mais uma em cobrança de falta de Nenê que pegou na trave. O Fluminense foi dominante praticamente pelo primeiro tempo inteiro, porém, a partir dos 30’, começou a dar campo para o Cerro Porteño e os comandados de Arce foram chegando aos poucos através de bola aérea buscando Boselli. E o argentino, ex-Corinthians, teve a primeira boa oportunidade de gol para os donos da casa. Após bola cruzada pelo lado direito, Boselli fez belo cabeceio, mas Marcos Felipe fez grande defesa. E, perto do final do primeiro tempo, Boselli recebeu a bola livre na pequena área, driblou Marcos Felipe e tocou para o gol, mas, para a sorte do Fluminense, o argentino estava impedido,  com infração confirmada pelo VAR. Com o tricolor melhor, a etapa inicial findou com um 0 x 0. O Fluzão iniciou o segundo tempo com a mesma pegada que começou a primeira etapa. E, logo aos 4’ da segunda etapa, em um contra-ataque fulminante pelo lado direito, Caio Paulista fez o pivô para Nenê chutar rasteiro de fora da área e fazer o primeiro do Fluminense. Após o gol, o time de Roger começou a recuar mais e baixar muito as linhas com a intenção de buscar mais um contragolpe. O Cerro chegou a assustar com um gol perdido por Espínola na pequena área, porém, foi o tricolor das Laranjeiras que chegou ao segundo tento. Egídio fez grande jogada pelo lado esquerdo, à bola sobrou para Caio Paulista que levou um tranco do adversário já na grande área e a redonda sobrou para Egídio, que fuzilou para estufar as redes de Jean para fazer Fluminense 2 a 0. Após o segundo gol o Cerro Porteño sentiu o golpe e teve muitas dificuldades de criar chances perigosas de gol. Mas, por outro lado, dava muitos espaços para o Fluminense sair em contra-ataque pelas laterais do campo. O mais próximo que os paraguaios chegaram de fazer o gol de honra foi em um possível pênalti cometido por Egídio que a bola bateu no ombro do lateral esquerdo. O juiz consultou o VAR, mas não marcou o penal. O Flu ainda teve mais uma chance clara de fazer o terceiro gol com Lucca, que entrou no lugar de Abel Hernández, mas após Jean espalmar para frente o chute de Luiz Henrique, o camisa sete do tricolor isolou mesmo com o gol vazio. Mas, nada que tenha feito muita falta, pelo menos para esse primeiro jogo. Grande vitória do Fluminense fora de casa contra o Cerro Porteño.  Final: Cerro Porteño 0 x 2 Fluminense  Resultado fantástico do Fluminense, que fez uma das suas melhores atuações pela Libertadores e no ano. O time de Roger Machado atuou dentro da sua proposta de jogo reativo e conseguiu dominar os espaços dando poucas chances de gol ao seu adversário. Destaque para Nenê, que fez uma bela atuação e foi o grande nome da vitória tricolor. Yago Felipe, André, Caio Paulista e Luccas Claro foram outros destaques do gigante triunfo do Fluzão. Mas, ainda não acabou. O tricolor precisa manter os pés no chão e entrar no jogo de volta no Maracanã com a mesma postura desta terça-feira (13), com inteligência e frieza para fazer um grande jogo e confirmar a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores.