Vélez e Barcelona protagonizam jogo sonolento, mas argentinos conseguem vitória segura

(por Matheus Correia)Em uma partida de pouca qualidade em campo, Vélez e Barcelona se enfrentaram no Estádio José Amalfitani, onde a equipe argentina conseguiu fazer o necessário para vencer os equatorianos, mesmo com uma considerável queda de rendimento no segundo tempo. O Vélez abriu o placar logo no início, com Juan Martín Lucero marcando de cabeça aos 7 minutos. O lateral Tomás Guidara cruzou na direita e a bola encontrou Lucero no primeiro poste, que cabeceou de uma forma que enganou completamente o goleiro Javier Burrai.  Mesmo após o gol, a equipe argentina era quem dominava as ações. Buscando jogar com muita velocidade, movimentação no ataque e pressão ofensiva, o Vélez frequentemente tinha a posse da bola no último terço do campo com condições de criar um lance de perigo. O Barcelona tinha um percentual maior de posse, mas encontrava dificuldade em levar a bola para seus jogadores de ataque. O meia Damián Diaz, um dos grandes destaques da equipe, foi visto “reclamando” justamente deste fator, gesticulando como se estivesse pedindo a bola após uma jogada sem sucesso de seus companheiros.  A intensidade dos argentinos caiu bastante nos últimos minutos da primeira etapa, mas o saldo da equipe foi bastante positivo. Criando mais e sofrendo pouco, a estratégia de Mauricio Pellegrino foi muito mais efetiva do que a de Fabian Bustos.  Na volta do intervalo, um problema frequente foi percebido na equipe do Vélez: a perda de rendimento no segundo tempo. Com uma intensidade muito mais baixa, os argentinos deixaram de protagonizar as ações ofensivas do jogo e passaram a dar mais espaço e chances ao Barcelona.  Os equatorianos, entretanto, não conseguiam produzir nada que levasse perigo considerável ao gol de Lucas Hoyos. Com o decorrer dos minutos, o jogo ficou muito travado por conta das inúmeras faltas em campo. O Barcelona ficava com a posse, tentando furar a parede defensiva adversária, enquanto o Vélez buscava o contra-ataque.  Resultado: Vélez Sársfield 1 – 0 Barcelona de Guayaquil  Apesar do modesto futebol apresentado por ambas as equipes, o resultado é mais do que favorável para o Vélez. Mesmo com a queda de rendimento no segundo tempo, a equipe dominou as ações na primeira etapa e fez o suficiente para conseguir administrar a vantagem. A estratégia de Pellegrino de deixar o adversário com a posse funcionou muito bem, já que o Barcelona teve muita dificuldade em conseguir trabalhá-la. O jogo de volta será no dia 17 de julho, no Estadio Monumental Banco Pichincha, em Guayaquil.