vgkmtl4

Vegas pouco cria, mas marca na prorrogação e série fica empatada

(por Diego Dias)O Montréal Canadiens teve as melhores oportunidades de gol, mas não segurou o resultado no último período e acabou derrotado pelo Vegas Golden Knights no tempo extra, em partida onde a equipe de Nevada pouco exigiu da defesa dos canadenses. Assim, a série fica igualada em 2-2.Robin Lehner, que assumiu o gol dos Golden Knights em lugar de Marc-Andre Fleury, deteve 27 disparos enquanto Carey Price (que teve azar no empate de Vegas) parou 19 chutes.Apesar dos poucos chutes a gol, a partida foi bastante movimentada com os dois lados girando o disco nas duas zonas. Os Habs foram mais frequentes no ataque nos primeiros 40 minutos, mas paravam em Lehner. Já os Knights não levavam o mesmo perigo dos duelos anteriores. A lâmpada só foi acender no último minuto do segundo período, depois que os Canadiens mataram uma penalidade e Paul Byron aproveitou um breakaway para vencer Lehner e deixar os canadenses na frente no placar.No último período os Knights buscaram mais o gol, mesmo com os Habs respondendo em seguida. Na até então grande chance da partida, Cole Caufield saiu na cara de Lehner mas o goleiro sueco deteve o chute de forma precisa. Mas Montréal acabou “punido” por desperdiçar suas chances e Vegas chegou ao empate depois que William Karlsson atrás do gol achou Brian McNabb no círculo direito, que disparou e Price até segurou o puck, mas acabou deixando escapar e ele foi mansamente pra dentro do gol.O empate acabou esfriando o jogo e nenhuma das equipes levou grande perigo, e a prorrogação novamente seria jogada. Mas, desta vez quem se deu bem foi o Vegas Golden Knights. Nicolas Roy, nascido em Montréal, pegou uma sobra de disco na slot e chutou pra defesa de Price, mas conseguiu pegar o próprio rebote e não desperdiçou a chance de dar a vitória a Vegas diante de seus familiares que estiveram no Bell Centre.Final: Vegas Golden Knights 2 @ 1 Montréal Canadiens (OT)Com a série agora uma melhor de 3, as equipes voltam ao gelo nesta terça-feira (22) em Las Vegas.