1268148351.0

Vegas Golden Knights goleiam Canucks no jogo 1 e saem na frente na série

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo 1 da segunda rodada dos playoffs da conferência oeste da NHL, o Vegas Golden Knights venceu o Vancouver Canucks por 5 a 0 e saiu na frente na série. A equipe de Las Vegas dominou completamente a partida, com o goleiro Robin Lehner fazendo 26 defesas para garantir o shutout e quatro jogadores do time tendo mais de dois pontos. A velocidade dos Canucks foi completamente anulada, e o potente ataque da equipe canadense não conseguiu jogar desta vez.O duelo começou mais truncado no primeiro período, principalmente por nenhuma das duas equipes conseguirem o controle da zona neutra, onde boa parte do jogo se passou nos primeiros dez minutos. Na metade do período, os Knights abriram a goleada depois de tentar três vezes na mesma jogada, sendo duas com Reilly Smith e a terceira, que acabou entrando, com Jonathan Marchessault, abrindo o placar.O domínio de Vegas se intensificou no final do primeiro período para o começo do segundo, e eles logo aumentaram a vantagem. Numa chance no power play, Jacob Markstrom fez duas ótimas defesas, mas não foi suficiente, pois o disco sobrou para Smith marcar o segundo. Markstrom ainda evitou que a goleada fosse pior, fazendo duas defesas antes do terceiro de Vegas, que veio depois de um chute de longe de Nate Schmidt, que acabou desviando em Mark Stone e entrando.Os Canucks até tentaram ter suas próprias chances, mas a defesa dos Golden Knights estava muito coesa, e Lehner não dava oportunidades. Numa dessas tentativas, Nick Cousins lançou Alex Tuch em velocidade com um belo passe por cima, e o atacante ganhou de dois defensores dos Nucks e chutou no alto de Markstrom, um belo gol.Na etapa final, a partida ficou mais controlada pelos Golden Knights, mesmo que eles continuassem tendo as melhores oportunidades. Do lado dos Canucks, os canadenses continuavam sendo frustrados por uma partida impressionante de Lehner. O quinto gol viria numa ótima jogada trabalhada, onde Stone deu um belo passe de primeira no meio para Max Pacioretty, que marcou. Markstrom ainda salvou mais um chute, que evitou o sexto tento, mas a partida acabou assim.FT: Vegas Golden Knights 5-0 Vancouver Canucks (VGK lidera a série por 1-0)