a09254ba 5a0f 43ca 98a6 32c95a0b095b nhl point scaled

Vasilevskiy segura shutout, Lightning vence Hurricanes e se classifica

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo 5 da segunda rodada dos playoffs da NHL, o Tampa Bay Lightning venceu o Carolina Hurricanes por 2 a 0, na PNC Arena, em Raleigh, encerrando a série e avançando para a próxima fase, onde enfrentam o vencedor do confronto entre Boston Bruins e New York Islanders. A equipe de Tampa contou com mais uma grande atuação do goleiro Andrei Vasilevskiy, que segurou um shutout, tendo 29 defesas, completando uma grande sequência de jogos que ele fez contra os Hurricanes. Carolina, mais uma vez, teve produção ofensiva, mas não conseguiu marcar, o que mostra uma tônica da equipe na série.O primeiro período teve uma grande atuação dos Canes, que ocupavam a zona ofensiva e tentavam colocar pressão no Lightning, a exemplo do que fizeram nos outros jogos. No entanto, o Lightning rapidamente reagiu, e Alex Nedeljkovic logo teve algumas grandes defesas, principalmente em jogadas contra a primeira linha de Tampa. Mesmo assim, os Canes foram melhores, e chegaram mais perto de marcar.As coisas melhoraram para o Lightning logo no começo da segunda etapa, quando o seu potente power play apareceu novamente na série. Numa boa jogada de Alex Killorn, ele achou Brayden Point na esquerda e o central só teve o trabalho de tirar de Nedeljkovic e chutar no backhand para abrir o placar para Tampa. Os Canes melhoraram, e tentavam o empate rapidamente, mas Vasilveskiy estava frustrando todas as ações.Isso continuou na etapa final, quando os Canes, precisando de um gol, se jogaram para o ataque, e até conseguiram fazer Vasi trabalhar, mas claramente sem a mesma intensidade do começo da partida. Isso gerou espaço para breaways de Tampa. Em uma roubada de disco na zona neutra, Ross Colton partiu sozinho contra a defesa de Carolina, e chutou com força no alto do goleiro Nedeljkovic, ampliando a vantagem. Depois disso, parecia que os Hurricanes pararam de acreditar na vitória, e Vasilevskiy continuava espetacular. Nos 10 minutos finais, Carolina não teve nenhuma chance clara, e acabaram derrotados e eliminados. FT: Carolina Hurricanes 0-2 Tampa Bay Lightning (TBL vence a série por 4-1)