60b6f4cad7f06.image

Vasilevskiy fecha o gol novamente e Lightning abre vantagem na série contra os Hurricanes

(por Mattheus Prudente) Pelo jogo 2 da segunda rodada dos playoffs da NHL, o Tampa Bay Lightning venceu o Carolina Hurricanes por 2 a 1 na PNC Arena em Raleigh. Como aconteceu no jogo 1, os Canes tiveram mais volume de jogo e mais chutes a gol, mas acabaram parando em mais uma atuação inspirada do goleiro Andrei Vasilevskiy, que dessa vez fez 31 defesas e manteve um shutout até o terceiro período. Com a vitória, o Lightning abriu 2 a 0 na série com dois jogos fora de casa, e estão a duas vitórias de passar de fase.O primeiro período foi o mais truncado da partida inteira, e, consequentemente, o mais equilibrado também. Os Canes começaram melhores, e criaram algumas boas chances, mas pararam em Vasilevskiy. No entanto, nenhum dos dois times levaram perigo real para os goleiros, e o placar inicial se manteve ao fim do período.O Lightning voltou com um ímpeto diferente para o segundo período, e dominou as ações nos minutos iniciais, e foi assim que eles conseguiram o primeiro gol. Em jogada indifivual, Alex Killorn puxou para a linha azul e chutou de longe, passando pelo screen feito no meio do caminho e entrando no canto de Alex Nedeljkovic, colocando Tampa a frente. Os Canes foram melhores no resto do período inteiro e, apesar da pressão, não conseguiram marcar o gol de empate, e quase sofreram mais graças ao espaço deixado na frente de Nedeljkovic, que os Bolts souberam aproveitar.O começo da etapa final, assim como o do segundo período, mostrou um Lightning mais disposto, e buscando mais o gol de Nedeljkovic, mas foi numa falha defensiva que o segundo gol saiu. Num lançamento longo de Victor Hedman, Brady Skjei tinha o domínio do disco, mas Anthony Cirelli roubou e saiu cara a cara com o goleiro, tirando do alcance num belo backhand e aumentando a vantagem da equipe da Flórida.Os Hurricanes continuavam tentando controlar a zona ofensiva, e criavam muito, mas Vasilevskiy estava em mais um arande dia, e parou Teuvo Teravainen numa chance cara a cara. No total, foram 32 chutes a gol de Carolina contra apenas 15 do Lightning, mas a equipe da casa só conseguiu diminuir a desvantagem no final. Depois de uma boa jogada, de Teravainen, Eric Staal achou Andrei Svechkinov na frente do gol para marcar. A equipe tentou uma pressão no final, mas não foi suficiente, e o Lightning saiu com a vitória. FT: Carolina Hurricanes 1-2 Tampa Bay Lightning (TBL lidera a série por 2-0)