fred comemora o gol de empate do fluminense contra o river plate pela libertadores

Valeu a luta! Fluminense sai atrás no placar, mas melhora no segundo tempo e arranca empate contra o River Plate

(por Daniel Morales) No Maracanã, o Fluminense voltou a jogar uma partida de Libertadores após oito anos, a última peleja do tricolor na competição continental foi nas quartas de final da edição de 2013 em derrota e eliminação para o Olimpia do Paraguai, no estádio Defensores Del Chaco, em Assunção. Mas, o adversário da estreia foi bem indigesto, os comandados de Roger Machado tinham pela frente nada menos que o River Plate, o melhor time da América do Sul nos últimos cinco anos. O JogoPara a batalha contra os argentinos o técnico Roger Machado surpreendeu na escalação, ao tirar o volante Wellington e colocar o jovem Luiz Henrique na ponta direita. Com isso, o Flu foi a campo com três meias, Martinelli, Yago Felipe e Nenê e três atacantes, Kayky em uma ponta, Luiz Henrique na outra e Fred centralizado. Postura ofensiva para quem iria enfrentar um dos melhores times do continente. A bola rolou e a peleja começou bastante pegada. O Fluminense com linhas baixas tentava cercar a troca de passes dos argentinos e, com isso, o River tinha dificuldades em criar boas chances de gol. Por sua vez, o tricolor possuía seu desafogo pelas pontas. Porém, foram os visitantes que abriram o marcador. Em uma vacilada da defesa do Fluminense pelo lado esquerdo, Borré invadiu a área e o goleiro Marcos Philipe, extremamente afobado, avançou no atacante, que usou a experiência para receber o contato e sofrer o pênalti. Penalidade bem marcada e convertida por Montiel, aos 11 minutos do primeiro tempo. Fluminense 0-1 River Plate. Após o gol, o Fluminense se viu na obrigação de atacar mais para buscar o gol de empate. Que quase saiu em cobrança de falta de Nenê, o zagueiro Luccas Claro cabeceou, mas o goleiro Armani fez boa defesa, mandando para escanteio. E, apesar de não sofrer muito o Fluminense, também não conseguia chegar com frequência ao gol de Armani, apenas em bolas paradas e pelas pontas com Kayky e Luiz Henrique. O River Plate tinha a bola e conseguia trocar passes com tranquilidade, mas, graças à marcação por zona do Flu, chegava pouco ao gol defendido por Marcos Philipe. O primeiro tempo acabou em 1-0 para o River Plate. Para o segundo tempo, os times entraram sem mudanças e o Flu seguia com dificuldades para sair jogando e construir as jogadas. Porém, aos dez do segundo tempo, Roger Machado tirou Nenê, que vinha fazendo mais uma péssima partida, e Kayky, para as entradas de Cazares e Gabriel Texeira. Essas substituições foram à virada de chave para o tricolor no jogo, não pela saída de Kayky, que até fazia uma boa partida, mas pela saída de Nenê, que matava os contra-ataques do time, prendia muito a bola no meio de campo. Com a entrada de Juan Cazares o tricolor ganhou mobilidade no meio de campo e, com a entrada do Gabriel Teixeira, manteve a velocidade pelas pontas. E, em jogada de contra-ataque, Luiz Henrique achou Cazares, que encontrou Fred na grande área e o camisa 9 tricolor não perdoou, batida no canto de Armani para empatar o confronto no Maracanã. O Fluminense cresceu após o empate e o River sentiu o golpe. Com isso o tricolor ainda teve mais duas chances de virar a partida, uma com Lucca, que entrou no lugar de Luiz Henrique, após um lindo lançamento de Cazares, o camisa 7 do Flu ficou na cara de Armani, mas perdeu o equilíbrio e acabou tocando para fora, e a outra  chance foi o próprio meia equatoriano que no bate e rebate na grande área “chapou” no ângulo de Armani, que fez uma linda defesa. Nos minutos finais o River teve mais a bola, porém, sem criar nenhum lance perigoso, e com isso, a partida acabou empatada no estádio Mário Filho.  Final: Fluminense 1x 1 River PlateCraque do jogo: Juan Cazares O Fluminense sai do duelo muito grande após competir de igual e, em momentos, sendo até melhor que o River Plate. Após oito anos longe da Libertadores, os comandados de Roger Machado mostraram muita luta e, com um pouco mais de sorte, saia do Maracanã com os três pontos. Já o River Plate se acomodou após abrir o placar muito cedo e, enquanto esteve em vantagem, só administrou o jogo. A equipe de Marcelo Galhardo teve muita dificuldade em superar a boa marcação tricolor e pouco chegou no gol dos cariocas. Flu e River voltam a campo pela Libertadores na semana que vem, o tricolor contra o Santa Fé e o River contra o Junior Barranquilla.