3257155 66660368 2560 1440

Vale ‘Puskas’! Golaço contra do Nantes salva vitória do Paris Saint-Germain; Messi marca o seu primeiro no Campeonato Francês

(por Layo Lucena)Com Messi, Mbappé e Neymar em campo, o líder Paris Saint-Germain, no Parque dos Príncipes, recebeu o Nantes, 11º colocado na Ligue 1. Em resumo, a partida teve dois momentos, o primeiro, com o total domínio do PSG, que aconteceu ainda na etapa inicial; o segundo, com a superioridade numérica do Nantes, após Keylor Navas ser expulso nos 45 minutos finais.Show do PSGCom menos de dois minutos de jogo, o Paris Saint-Germain abriu o placar. Paredes, após a defesa do Nantes cortar mal, finalizou de fora. A bola, no caminho, acabou batendo em Mbappé e morreu nas redes de Lafont.O PSG sempre com a bola, atacando e pressionando, já o Nantes tinha muitas dificuldades em trocar passes e manter a posse.Aos 17’, Neymar faz grande jogada e serve para Messi. Sozinho, Messi finalizou, mas parou na mão de Lafont. Mbappé, no início da jogada, sofreu um pisão e ficou caído no chão. O atacante francês não teve maiores problemas além da necessidade de trocar a chuteira, que foi rasgada no lance.Já aos 28’, Mbappé serviu Neymar, que invadiu a área, e o brasileiro finalizou, parando em mais uma grande defesa de Lafont.Durante a partida, muita fumaça e bombas que são soltadas pela torcida do PSG, que comemorava 30 anos de aniversário. Por conta disso a visibilidade era próxima a zero.Aos 37’, Messi perdeu mais uma, graças a outra intervenção de Lafonte. E o primeiro tempo terminou desse jeito, com o PSG em cima.Gol contra nível ‘Puskas’O Nantes voltou melhor do intervalo, já o PSG tirou o pé nitidamente. Com isso, aos 64′, Blas dominou, mas Navas chegou “voando”, literalmente, e cometeu falta próximo a grande área, e o goleiro do PSG recebeu “vermelho” direto. Neymar foi o escolhido de Pochettino para deixar o campo para a entrada do goleiro Sergio Rico.Após a expulsão, o Nantes, que já estava melhor, se lançou ainda mais para o ataque, chegando a sufocar o PSG em vários momentos. Minutos depois, muito melhor em campo, o Nantes chegou ao empate com Kolo Muani. O camisa 23 subiu mais que o defensor e cabeceou, Rico fez grande defesa, mas no rebote, Muani, de calcanhar, colocou para dentro.Depois disso, o PSG ficou só no contra-ataque, sem criatividade ou troca de passe. Porém, o Paris Saint-Germain não precisou chutar para o gol para recuperar a vantagem no placar. Messi, próximo a meia-lua, tocou para um jogador que chegava na ponta, mas a bola foi desviada no meio do caminho. No entanto, a bola desviada por Dennis Appiah acabou encobrindo o goleiro Lafonte. Golaço!Já na reta final do jogo, Messi “mata” a partida com um golaço. O camisa 30 recebeu e cortou para o meio, a bola “morreu” no cantinho do gol de Lafonte. Primeiro gol do argentino na Ligue 1.Fim de jogo: Paris Saint-Germain 3 x 1 NantesCom o resultado, o PSG chegou a 37 pontos na temporada, líder absoluto do Campeonato Francês. Na próxima rodada da Ligue 1, o Paris Saint-Germain viaja para enfrentar o Saint-Etienne, no dia 28. Antes disso, a equipe vai enfrentar o Manchester City, no dia 24, na Inglaterra, pela Champions League. Já o Nantes continua, por enquanto, na 11ª colocação, e vai pegar o Lille, no dia 27.