ap21076085766554 scaled
NBA

Utah Jazz se recupera no quarto período e vence o Boston Celtics no TD Garden

(por Pedro Paulo) Na noite desta terça-feira (16), o Boston Celtics recebeu o Utah Jazz, no TD Garden, para um duelo de alto nível e cheio de emoção.O primeiro quarto começou frenético pelo lado celta, que se aproveitava de diversos erros de Utah. A equipe marcava de forma muito firme, porém, após abrir uma diferença de 11 pontos, o time não conseguiu segurar a vantagem e deixou o adversário encostar no placar, finalizando o quarto com uma distância mínima no marcador, 22 a 20.Em noite pouco inspirada de Donovan Mitchell até então, Utah contava com o bom desempenho de seu banco, especialmente de Jordan Clarkson, com importantes bolas de 3 para virar a partida. Intervalo de jogo Boston Celtics 53-54 Utah Jazz.O terceiro quarto foi frenético, com os dois times se alternando no placar a todo momento e uma batalha especial sendo travada entre Jayson Tatum e Donovan Mitchel,l que cresceu bastante neste período. Ao zerar o cronometro, tínhamos o placar com o Boston Celtics na frente por 79 a 77, e a certeza de que o último quarto seria digno de um confronto entre duas grandes equipes de basquete.O quarto período foi definido por muitos erros ofensivos de Utah, e os Celtics tendo dificuldades para converte-los em pontos, apesar de um bom desempenho de Jaylen Brown. No fim da partida os visitantes conseguiram encaixar uma sequência de bolas de 3 pontos, garantindo a difícil vitória. Fim de jogo: Utah Jazz 117-109 Boston Celtics  Destaques: Donovan Mitchell, com 21 pontos e 5 assistências, e Rudy Gobert, que anotou 16 pontos e 12 rebotes or Utah. E, pelo lado celta, Jayson Tatum com 29 pontos e 6 rebotes, além de Jaylen Brown, que marcou 28 pontos, 7 assistências e 5 rebotes.Neste momento, o Boston Celtics é o quinto colocado da Conferência Leste, com 20 vitórias e 19 derrotas, e tem como próximo compromisso o Cleveland Cavaliers, nesta quarta-feira (17). Por sua vez, o Utah Jazz segue firme na liderança do oeste com 29 vitórias e 10 derrotas, voltando à quadra na próxima quinta-feira (18) contra o Washington Wizards.