boltswings

Tyler Bertuzzi marca quatro vezes, mas Wings deixam vantagem escapar e são derrotados pelos Bolts no tempo extra

(Por Diego Dias)Em partida bastante movimentada repleta de gols, o Detroit Red Wings parecia que iria espantar a freguesia recente para o Tampa Bay Lightning depois que Tyler Bertuzzi fez 4 gols, três deles no 2º período. Mas os atuais bicampeões mostraram poder de reação com três gols na parte final para forçar a prorrogação e definir a vitória com o tcheco Ondřej Palát acendendo a lâmpada, para espanto dos torcedores que foram à Little Ceasers Arena.Os Red Wings pareciam estar contagiados com a atmosfera da torcida e logo abriram 3 de vantagem depois que Dylan Larkin, no período inicial, e Bertuzzi, na segunda parte e em dose dupla, venceram o goleiro Andrei Vasilevskiy. Nem o gol em one-timer de Palát no minuto segunte abalou a equipe de Detroit, que restabeleceu a margem em power play convertido por Bertuzzi para chegar a seu “hat-trick”.No entanto, a exclusão de Larkin na penalidade que originou o power play aos Wings deixou uma lacuna nas linhas da equipe. Foi o suficiente para Steven Stamkos anotar duas vezes no power play e recolocar o Lightning no jogo, que ficou mais pegado no período, com os jogadores frequantando o penalty box a todo instante.Detroit ficou em situação confortável no 3º período depois que Bertuzzi novamente foi ás redinhas pegando o disco perdido e mandando por baixo da luva de Vasilevskiy assim como Vladislav Namestnikov livre na slot, deixando o placar em 6×3. Mas os Bolts cresceram de produção na metade final do período e povoaram a zona ofensiva, descontando com Ross Colton e depois chegando na igualdade em power play com Nikita Kucherov e Alex Killorn completando com um tapinha o passe de Victor Hedman com Tampa tendo seis patinadores no gelo.No overtime, em jogada semelhante, Hedman puxou o ataque e serviu Palát que, livre na slot e com o goleiro Alex Nedeljkovic batido, apenas empurrou o puck para o fundo do gol.Final: Tampa Bay Lightning 7 @ 6 Detroit Red Wings (OT)As duas equipes voltam ao rink no sábado (16). Detroit tenta a recuperação recebendo o Vancouver Canucks enquanto Tampa Bay vai a Washington encarar os Capitals.Os “breakaways” da quinta-feira- O Seattle Kraken conquistou a primeira vitória de sua história recém-iniciada, e o primeiro triunfo de uma equipe de Seattle desde o jogo 4 das finais de 1920, quando o antigo Seattle Metroplitans superou o futuro campeão Ottawa Senators (sem ligação com o atual). O Kraken contou com dois gols de Brandon Tanev para virar a partida contra o Nashville Predators e depois desempatar no último período, não sem antes tomar um susto com o tento de Mikael Granlund no último minuto;- Depois de abrir 2×0 em gols de Carter Verhaegue e Anthony Duclair, o Florida Panthers permitiu o Pittsburgh Penguins virar para 4×2 no 3º período. Mas a equipe de Sunrise contou com os dois gols de Aaron Ekblad para forçar o overtime. Foi quando brilhou a estrela de Verhaeghe, que recebeu grande passe de Aleksander Barkov para mandar o disco pra fundo das redinhas e dar o resultado aos Panthers;- O francês Alexandre Texier abriu o placar com 40 segundos de partida, abrindo o caminho para a goleada avassaladora do Columbus Blue Jackets pra cima do Arizona Coyotes. No 2º período, outro gol relâmpago, agora de Boone Jenner aos 35 segundos, também ajudou no resultado assim como os dois tentos de Oliver Björkstrand. O goleiro Elvis Merzilikins, que homenageou Matiss Kvilenieks ao pendurar a camisa do falecido goleiro no vestiário, deteve 36 disparos;- Anze Kopitar estava inspirado. O capitão do Los Angeles Kings chegou ao “hat-trick” e deu passe para outros dois gols e comandou a bela vitória da equipe angelina sobre o Vegas Golden Knights, que ainda perderam Mark Stone por lesão no decorrer do duelo.Demais resultadosSeattle Kraken 4 @ 3 Nashville PredatorsPittsburgh Penguins 4 @ 5 Florida Panthers (OT)Arizona Coyotes 2 @ 8 Columbus Blue JacketsVegas Golden Knights 2 @ 6 Los Angeles KingsDallas Stars 3 @ 2 New York Rangers (OT)Montréal Canadiens 1 @ 5 Buffalo SabresNew York Islanders 3 @ 6 Carolina HurricanesToronto Maple Leafs 2 @ 3 Ottawa Senators