1272314662.0

Trio ofensivo se destaca, Lightning vence Islanders e série fica encaminhada

(por Diego Dias)O Tampa Bay Lightning está mais perto de voltar às finais da Stanley Cup depois de cinco anos, ao derrotar o New York Islanders e abrir 3-1 na série.Os Bolts contaram com o ótimo desempenho de sua top line formada por Braden Point, Ondřej Palat e Nikita Kucherov, que combinaram para 6 pontos na tarde.Após um primeiro período sem grandes emoções, com três penalizados no final do período, deixando os Bolts no 4v3 para começar o período seguinte, o jogo melhorou em chances criadas. Mas os goleiros estavam decididos a não serem vazados. Os russos Semyon Varlamov e Andrei Vasilevskiy apresentavam boa forma, pelo menos na primeira metade do período.Aos 11 minutos, após um belo giro que enganou a marcação, Brock Nelson chutou a meia altura, mas com força suficiente para passar por Vasi e abrir o placar para os Islanders. Mas, nem houve tempo de comemorar, já que no ataque seguinte Blake Coleman foi lançado e, na velocidade, gingou e tocou na saída de Varlamov para empatar o duelo e abrir caminho para, 12 segundos depois, a virada do Lightning. Braden Point achou Nikita Kucherov no lado direito e o russo fez um passe cruzado para Ondřej Palat, com um one-timer, fuzilar a meta dos Isles. Tudo em menos de meio minuto, num momento de pura “Blitzkrieg” de ambas as equipes. O ritmo forte seguiu até o soar da sirene mas sem alterações de placar e de panorama apesar de pelo menos três boas chances dos Isles, que Vasilevskiy deteve com maestria.E logo com três minutos do período final, o trio Kucherov-Palat-Point voltou a aparecer no scoreboard. Com uma precisa troca de passes que deixou Varlamov desorientado, o puck sobrou para Point só deslocar para a redinha e ampliar a vantagem. A blue line de Tampa também contribuía com o resultado ao interceptar os chutes dos Islanders, bloqueando ao menos 4 disparos a gol no período, assim como os 5 defendidos por Vasilevskiy. Os Bolts, no entanto, levaram muito perigo ao gol em pelo menos quatro oportunidades e estavam mais para o quarto gol do que levarem o segundo tento. Gol esse que veio no empty net, em arremate de Patrick Maroon. E logo após o Lightning ter matado a penalidade de hooking de Palat, mostrando que a tarde realmente não era dos Isles.Final: Tampa Bay Lightning 4-1 New York IslandersA equipe de Long Island tentará evitar a eliminação nesta terça-feira (15), quando o puck dropa para o jogo 5 da série.