curry
NBA

Trio do Heat garante a reabilitação da equipe; Ingram decisivo; Kings irresistíveis; Warriors vencem no retorno de Curry e mais

(por Cassiano Pinheiro e Jefferson Castanheira)Confira como foram as partidas desta segunda-feira (29): Chicago Bulls 102 @ 116 Golden State WarriorsStephen Curry voltou e, com ele, a vitória. Direto do Chase Center, em San Francisco, o principal jogador dos Warriors teve um retorno triunfal após ficar cinco jogos fora das quadras por lesão e, com o triunfo sobre os Bulls, também ajudou os Warriors a parar de perder consecutivamente após quatro revés seguidos sem sua presença. Curry infernizou a defesa de perímetro dos Bulls, anotou 32 pontos (com seis cestas de três pontos) e cedeu 6 assistências. Andrew Wiggins ajudou e contribuiu com 21 pontos. Nikola Vucevic ainda parece estar se adaptando com os Bulls, mas já foi o principal jogador do time na partida com 21 pontos, 9 rebotes e 6 assistências. Memphis Grizzlies 120 @ 110 Houston RocketsMesmo jogando fora de casa, os Grizzlies aproveitaram a fragilidade e má fase dos Rockets para colocar mais uma vitória no bolso. Porém, não foi fácil, e a jovem equipe liderada por Ja Morant teve que ralar muito, principalmente no último quarto, para vencer o jogo. Isso porque os Rockets começaram bem o duelo, chegando a abrir uma distância de 15 pontos ainda no primeiro quarto. Foi um jogo de “corridas”, principalmente para Houston, que conseguia boas sequências no primeiro e terceiro período, mas Memphis pouco a pouco conseguia cortar a vantagem. A virada dos Grizzlies veio nos últimos 12 minutos, quando a equipe fez uma parcial de 30-19 com destaques para De’Anthony Melton (23 pts) e Jonas Valanciunas (30 pts e 15 rbts). Pelos Rockets, o recém-contratado Kelly Olynyk foi muito bem com 25 pontos e 9 rebotes.Sacramento Kings 132 @ 115 San Antonio SpursQuinta vitória consecutiva de Sacramento! Dessa vez, batendo os Spurs de Dejounte Murray (23pts) e DeMar DeRozan (17pts), a equipe comandada pelo trio Buddy Hield, Richaun Holmes e De’Aaron Fox foi dominante e não deu chance ofensivamente para a defesa dos Spurs, que sofreu muito com esta distribuição perfeita do trio quando o foco era o ataque dos Kings – que chegou a abrir 19 pontos de vantagem. A revanche entre essas duas equipes acontece já nesta quarta, quando os Spurs tentarão segurar dessa vez o trio que deixou anotado 67 pontos na conta dos Spurs, com Fox liderando-os com 24 pontos anotados.Dallas Mavericks 127 @ 106 Oklahoma City ThunderVitória fácil e sem sustos dos Mavs para cima do Thunder. Dallas dominou o jogo completamente, dando pouca ou nenhuma chance ao adversário. No início do último quarto a diferença no placar chegou aos 27 pontos. Os texanos foram liderados mais uma vez por Luka Doncic, com 25 pontos, e dessa vez ele contou com a ajuda de Porzingis, foram 20 pontos e 9 rebotes para o letão.O OKC, bem desfalcado (Gilgeous-Alexander e Dort fora), não conseguiu fazer muito em quadra. O único jogador a superar a barreira dos 20 pontos foi o jovem ala-pivô sérvio Aleksej Pokusevski, que marcou 21 pontos. Os Mavs se reencontraram com a vitória e ocupam a 7ª colocação do Oeste. Já o Thunder, perdeu a terceira seguida e segue na parte de baixo (13º) da tabela. Cleveland Cavaliers 75 @ 114 Utah JazzO rolo compressor de Utah continua muito bem obrigado, e dessa vez a vítima foi o Cleveland Cavaliers, completamente atropelado e sem qualquer chance de vitória. Já são 20 jogos seguidos que o Jazz não perde em casa, na Vivint Arena, em Salt Lake City, Utah, e dessa vez vencendo os Cavs, também aumentam a sequencia de vitórias na temporada em seis jogos. Colin Sexton fez 20 pontos e viu o desastre acontecer na sua frente, quando seu time foi completamente atropelado sem qualquer chance, já que a equipe comandada por Quinn Snyder jogou de modo brilhante e distribuiu fundamentos bem executados, colocando todos os quinze jogadores do elenco em quadra na partida, fazendo todos suarem nem que fosse um pouco. A distribuição surtiu efeito e a vitória veio com tranquilidade para o time de Donovan Mitchell (19pts) e Rudy Gobert (18pts, 17rbs). Miami Heat 98 @ 88 New York KnicksConfronto da Conferência Leste que possui muita história e, na noite de ontem, as equipes entraram no Madison Square Garden para escrever mais um capítulo. Quem vê o placar baixo pode imaginar uma partida ruim, mas não foi isso que aconteceu. Heat e Knicks travaram um bom duelo, New York não queria deixar a vitória escapar porque Miami é um adversário direto por vaga na pós temporada. Os Knicks começaram bem e, principalmente no segundo quarto, conseguiram ser bem superiores. No entanto, o ótimo elenco de Miami pesou, Adebayo, Herro e Butler tiveram boas performances e se revezavam no ataque, fazendo um terror na defesa adversária.O terceiro período, principalmente, foi onde o Heat “ganhou” o jogo, com uma ótima parcial de 39-21, Miami abriu uma boa vantagem em um embate que até então era ponto a ponto. Pelos Knicks, Julius Randle mais uma vez foi o cestinha do time, mas apesar dos 22 pontos não foi uma grande atuação da estrela de NY. Atualmente, New York ocupa a quinta posição do Leste e o Heat a oitava.Toronto Raptors 104 @ 118 Detroit PistonsRealmente os Raptors não engrenaram nessa temporada, a equipe começou muito mal o campeonato, mas até aí outros bons times fizeram o mesmo, como o Heat e os Celtics. Porém, Toronto não consegue engrenar uma boa sequência e sofre contra times fracos, como foi o caso na derrota fora de casa para os Pistons.Detroit passou o carro em cima dos Raptors, ainda no segundo período a diferença chegou à casa dos 20 pontos. Toronto defendia muito mal e os Pistons aproveitaram para calibrar a pontaria do perímetro, foram exatos 50% de aproveitamento (15/30) da linha dos três. Destaques para Saddiq Bey, Saben Lee e Hamidou Diallo, todos com 19 pontos. Pelos Raptors nenhum “bancário” chegou ao menos a marcar 8 pontos. Milwaukee Bucks 105 @ 129 Los Angeles ClippersOs Clippers derrotaram os Bucks e agora engataram também a sua sexta vitória seguida na temporada, dessa vez graças à grande partida de Marcus Morris e seus 25 pontos aliados de mais três companheiros de time terem anotado 20+ pontos, sendo um deles Kawhi Leonard, com 23 pontos e nove rebotes. O outro foi Luke Kennard, em sua melhor partida na temporada com 21 pontos anotados, e Reggie Jackson incrementou de vez com 20 pontos convertidos. O ataque inspirado do quarto teve uma sinergia assustadora para o time de Mike Budenholzer, que viu seu Bucks sucumbir rapidamente, já que apenas Giannis Antetokounmpo (32pts, 6rbs) e Jrue Holiday (24pts, 7ast) jogaram bem na partida. Brooklyn Nets 112 @ 107 Minnesota TimberwolvesMinnesota até tentou e conseguiu, dar um calor em Brooklyn. Mas, em um duelo entre Wolves e Nets é difícil que o resultado final não seja uma vitória de Harden, Irving & cia. Brooklyn começou bem o jogo e controlou a partida durante os três primeiros períodos, sem conseguir abrir uma grande vantagem que matasse a partida, porém, sempre dando as cartas. Destaque como sempre para a dupla de estrelas, Harden com 38 pontos e Irving com 27.No entanto, no último período, os Wolves deram um susto, desde a volta do intervalo os donos da casa já estavam melhores e, nos últimos minutos, quase arrancaram uma inesperada vitória. Faltando somente 1 minuto para o fim da partida, a diferença era de três pontos a favor dos Nets (108-107). O calouro Anthony Edwards conseguiu um ótimo roubo de bola para cima de Bruce Brown na meia quadra, ele avançou no contra-ataque, fez a bandeja e ainda sofreu a falta. Mas, Edwards errou o que seria o lance livre do empate e, no minuto final, os Wolves não marcaram mais pontos e acabaram com a derrota.New Orleans Pelicans 115 @ 109 Boston CelticsJogão entre Pelicans e Celtics no TD Garden! Os Pelicans começaram muito bem, liderados por Zion Williamson, que vem em ótima fase, o time esteve a frente do placar na maior parte do tempo. Com Jaylen Brown fora, os Celtics apostavam suas fichas em Jayson Tatum, que começou totalmente “on fire”, marcando 16 pontos somente no primeiro período.Faltando pouco menos de 6 minutos para o fim da partida, Alexander-Walker acertou uma bela bola de três para deixar o placar em 106-89. Enorme vantagem para New Orleans, parecia que o jogo em pouco tempo entraria no “garbage time”, mas não combinaram isso com os Celtics e, principalmente, com Tatum. Após um grande primeiro quarto o jovem astro celta sumiu um pouco do jogo, mas retornou nos minutos finais para liderar uma ótima corrida, que teria seu auge quando ele mesmo acertou um step-back de três pontos faltando 50 segundos, e diminuiu a vantagem para somente 3 pontos (110-107).Os Pelicans estavam estacionados nos 110 pontos há uns bons minutos, porém, New Orleans também tem seus jovens astros e, dessa vez, coube a Brandon Ingram decidir, no ataque seguinte Ingram recebeu de Josh Hart e partiu para cima de Tatum, com um jogo de corpo e um step-back fantástico ele se livrou completamente da marcação para acertar uma longa bola de dois que deu a tranquilidade para a equipe fechar o jogo e conseguir uma suada vitória. Indiana Pacers 124 @ 132 Washington WizardsConfira aqui como foi a vitória dos Wizards em atuação grandiosa de Russell Westbrook.