60a9c5a7c731a.image

Trio brilha no segundo tempo e Brooklyn inicia série com boa vitória sobre Boston

(por Matheus Correia) Em uma série com grande favoritismo para a equipe nova-iorquina, o primeiro confronto iniciou com uma “quase” surpresa de Boston após um bom primeiro tempo. Entretanto, a equipe celta não teve respostas para Durant, Harden e Irving, que fizeram as coisas parecerem “fáceis” em quadra e conseguiram uma excelente vitória para Brooklyn mesmo através da dependência da qualidade do trio.  Quem teve um início melhor em quadra foi Boston, demonstrando um ótimo poder de fogo do perímetro, com Jayson Tatum como destaque. Brooklyn teve dificuldade em defender, mas conseguiam pontos com suas estrelas através de boas jogadas individuais. Um belo exemplo disso foi a excelente bandeja de Kyrie Irving após deixar Evan Fournier no chão. O excelente início parece ter animado Kemba Walker, que optou por praticar um pouco de “hero ball” nos minutos finais do período, tendo pouco sucesso e freando a produção celta. Além do péssimo aproveitamento nos arremessos de três (0 de 9), a eficiência dos Nets caiu, e a entrada de Robert Williams na partida contribuiu muito para isso. Tocos, rebotes ofensivos e até mesmo faltas ofensivas sofridas. O primeiro quarto terminou muito menos energético do que começou, com os celtas levando vantagem de cinco pontos (21 – 16). Boston começou o segundo quarto com tudo, aumentando a vantagem para 12 pontos nos três primeiros minutos. Brooklyn sofreu muito no início atacando a cesta, encontrando tráfego debaixo da tabela, ocasionalmente resultando em tocos por parte do frontcourt adversário. Kemba complicou a vida dos celtas, tendo dificuldade em evitar faltas na defesa e chegando à marca de três ainda na metade do período. Os Nets conseguiram encostar no placar dependendo de suas estrelas, com Harden se destacando e sendo um dos poucos em sua equipe que pensava duas vezes antes de partir o arremesso, buscando a melhor opção em quadra e acumulando seis assistências apenas no primeiro tempo. A primeira bola de três pontos de Brooklyn ocorreu apenas com 22 minutos de jogo, saindo das mãos de Joe Harris.  Fim do primeiro quarto com um placar surpreendente, mesmo em suas mínimas proporções: 47 – 53. Os Nets foram péssimos do perímetro, mas contaram com suas estrelas para conseguir ficar perto no placar. Boston, pelo contrário, teve um excelente aproveitamento de 52% nas bolas de três, convertendo 9 de 17 arremessos. Além da extrema qualidade de Jayson Tatum no ataque, gerando 15 pontos, Robert Williams foi um dos destaques do primeiro tempo fornecendo uma excelente defesa de garrafão, anotando quatro tocos. Smart foi bem tanto no ataque, com três bolas de três pontos, quanto defensivamente. Brooklyn teve Durant como destaque, sendo imparável em meia-distância e anotando 16 pontos e 7 rebotes. Mas é importante ressaltar o fato de que nenhuma das três estrelas da equipe anotou uma bola de três pontos, somando 11 arremessos.  Não demorou muito para Brooklyn conseguir virar no terceiro quarto, principalmente pelo fato dos arremessos de três finalmente começarem a cair. Para uma equipe como os Nets, apenas contestar não é o suficiente, e Boston rapidamente se viu sem respostas para frear o destruidor ataque adversário. Os celtas ficaram ser converter uma cesta por um bom tempo no período, e Brooklyn chegou a abrir uma vantagem de oito pontos. Boston ganhou sobrevida com boa performance de Marcus Smart, e o placar foi para o último quarto com cinco pontos de diferença (78 – 73). A energia no último período foi intensa desde o primeiro minuto, com ambas as defesas trabalhando e sendo necessário destacar Robert Williams mais uma vez, que fez de tudo para impedir que a bola entrasse na cesta com uma série absurda de tocos, contabilizando 9 no total, recorde para a equipe de Boston em uma partida de playoffs, e segunda melhor marca (junto a outros nove jogadores) na história da liga na pós-temporada. Uma sequência ruim de Brooklyn no ataque permitiu que os Celtics encostassem no placar, mas Kyrie Irving e Kevin Durant faziam “parecer fácil”, não dando brecha para qualquer recuperação possível por parte dos adversários. Boston não tinha respostas nem no ataque como na defesa, e a partida se tornou um blowout nos minutos finais.   Resultado: Brooklyn Nets 104 – 93 Boston Celtics  Se no primeiro tempo as coisas não foram ideais para Brooklyn, o trio imparável da equipe fez questão de demonstrar sua qualidade na segunda etapa. Kevin Durant foi o cestinha da partida com 32 pontos e 12 rebotes. Kyrie Irving teve uma excelente melhora após o intervalo e anotou 29 pontos e 6 assistências, mais uma vez enchendo a quadra com seus característicos crossovers. Harden não teve um dos melhores aproveitamentos (38%) nos arremessos, mas foi bem ao anotar 21 pontos, 9 rebotes e 8 assistências. Além do excelente início na partida, o maior ponto positivo de Boston foi Robert Williams. 11 pontos, 9 rebotes e 9 tocos. A equipe tem de fato um protetor de aro, que demonstrou qualidade marcando até mesmo no perímetro, com um toco em um arremesso de três pontos de James Harden. Junto com “Timelord”, Marcus Smart também teve destaque, anotando 17 pontos e 5 rebotes, demonstrando sua usual intensidade defensiva. Tatum foi o cestinha da equipe, mas tirando o primeiro tempo, teve uma performance abaixo do padrão. Foram 22 pontos, 5 rebotes e um pouco de “hero ball” no último quarto, além de um aproveitamento baixíssimo de apenas 30% nos arremessos (6/20). Kemba Walker foi a grande decepção da equipe de Brad Stevens, falhando em ser protagonista e anotando 15 pontos com 31% de aproveitamento (31%), além de um plus/minus absurdo de -21, o menor da equipe. A próxima partida da série será no dia 25 de maio, no Barclays Center.